朵莉流行網's Archiver

charlesoger0808 發表於 2011-1-7 04:42

ZIPPO知識糾錯 -- 大蝦也不一定知道

在平時的ZIPPO玩賞中,發現一些大家經常容易誤解的ZIPPO知識,特發此帖以正視聽。
(一些經常有人在問的問題就不說了)

誤解1: 棉芯裡有石綿,對身體不好
正確答案: 現在棉芯的材質為玻璃纖維加銅絲。20世紀50年代為止是石綿。

誤解2: 內膽裡的是長絨綿
正確答案: 曾經是,現在不是。 (我自己也曾以為如此)
               最初是氈質材料,後來改為長絨棉,又改成了現在的人造絲。具體變化時間不詳。

誤解3: ROSE GOLD其實和金沒關係
正確答案: ROSE GOLD俗稱「三色金」,含75%的金,其餘的成分是銅和銀(或者是鋅)。

誤解4: SCRIMSHAW用的是象牙或骨雕
正確答案: SCRIMSHAW用的是仿造像牙製造的有機玻璃板。

再追加一點:
誤解5: 黑冰是PVD浸染工藝,以液體將一層薄膜浸至半溶狀,再將整個火機牢牢包裹
正確答案: 此乃謠傳。黑冰確實是PVD加工,但根本沒什麼浸染工藝。
                PVD(Physical Vapour Deposition)是將需要鍍膜的材料置於真空爐內,然後慢慢加熱至一定溫度,
                將鍍膜用材料(譬如說鈦)通過蒸氣化、離子化使之在機子表面產生鍍膜的加工方式。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.