朵莉流行網's Archiver

cliftkarl0314 發表於 2011-1-12 13:40

呵護頸部已成女性首選

近日,記者在江城一些美容院走訪時發現,不少女性除了注重對面部的保養,也開始日漸重視對頸部的呵護。昨日,在武昌一家美容院,記者採訪了美容師韓宜玲,她向記者傳授了一些護理頸部的妙方。
韓宜玲告訴記者,頸部皮膚的厚度只有臉部的2/3,而且膠原蛋白的含量也相對較少。在冬季,不少愛美女性往往格外注重對面部肌膚的保濕,卻忽略了對頸部的保養,女性隨著年齡的增加,皮膚內的膠原蛋白、彈性纖維、透明質酸都在逐漸減少,深度皺紋加劇產生。加上一天無數次地抬頭、低頭,長期伏案工作等,使頸部肌膚一再受到傷害。到了春夏季節,頸部色澤暗沉、細紋、鬆弛等現象漸漸出現,往往臉部和頸部形成強烈的色澤對比,反而影響了美觀。

冬季由於高領毛衫、圍巾等對頸部的刺激,更多吸收了頸部的水分,有的因服裝面料問題,出現過敏反應,在頸部留下紅疹,而保養頸部肌膚,除了定期到美容院進行保濕護理,平日的「頸部卸裝」也十分重要。

韓宜玲建議,每天應用溫水洗淨頸部皮膚,或用熱毛巾輕敷頸部,以達到促進血液循環,緩解緊張肌膚的作用,同時用滋養保濕的化妝水輕輕拍打,使水分充分吸收,再塗抹上乳液。

此外,適度的頸部運動不可缺少,但應在專業指導下進行,盲目而無章法的動作,不僅毫無益處,有時對身體是種傷害。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.