朵莉流行網's Archiver

charlesoger0808 發表於 2011-1-16 07:53

自己動手拋光

1)、表面平坦狀飾品,如韭菜葉戒、水波鏈、方戒。 用一直徑1Cm的玻璃棒或相應的玻璃瓶也行,一手持玻璃棒,一手持飾品,在飾品要拋光處滴上一滴色拉油,再用玻璃棒在上面快速來回摩擦,逐步擴張,再用毛巾、絨布擦洗,飾品如新。

2)、表面不平坦狀飾品,如竹節鏈、石臘模鑄花戒。 用藥棉包牙膏在飾品上來回、旋轉快速摩擦,再用清水漂淨,再在絨布上快速摩擦,飾品如新。

3)、切忌噴燒18K鏈(重3-5g)由於鏈很細,切忌在酒精燈上加熱去除污垢,因鏈很細加熱極易氧化變成褐色,只能用液體浸泡除污垢。

4)、空心鏈保養由純金或K金拉成空心管,切忌飾品受壓變形。

5)、切忌王水、硝酸處理 在一些打金攤點上,常將有污垢的飾品先置入王水、硝酸中幌動,然後拿出噴燒,這樣飾品表面產生溶解,部分金進入液體中,重量也損失。

6)、金切忌錫焊金與錫互相作用則形成金錫化合物,呈灰白色泡末粉狀物。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.