朵莉流行網's Archiver

echolouder8888 發表於 2011-1-28 20:49

靈趣雙屏奇特操控 音樂手機紐曼M2評測 -上

可能說到靈趣屏這個設計,大家應該不會感到陌生了。早在LG KF600身上這種設計就給了我們眼前一亮的感覺。不同於觸控按鍵和觸摸屏,這種靈趣屏在操作方式和顯示效果方面和上述兩種技術都有著比較大的區別。而今天這種個性十足的技術又出現在了我們眼前,而這款配備了靈趣屏技術的手機是來自紐曼公司的M2。


直板造型,「雙目」分明:

    紐曼M2手機使用的外形設計依舊是直板造型,手機顯示屏幕和操作靈趣屏將手機完整的分為了兩部分,在沒有開機的情況下看上去很規整。紐曼M2的操作方式採用了全觸摸的方式,而下面的靈趣屏替代了傳統手機的按鍵,按鍵隨意變化,這樣的設計省去了傳統按鍵所佔的空間,大大的縮小了手機的尺寸。


    而紐曼M2手機在機身三圍上的尺寸有113×54×14.7毫米,可以說這個尺寸對於一款直板手機來說還是可以接受的手機正面的屏幕採用了鏡面的設計,這樣的造型美觀大方,但是可能對於一般人來說,清理屏幕上留下的指紋是一件比較痛苦的事情,不過既然我們選擇了雙屏幕手機M2,那麼這一點小小的工作還是可以接受的。


    從屏幕的顯示效果上來看,這塊屏幕的顏色表現力還是不錯的,對於色彩的拿捏比較到位,真實的色彩使得屏幕的整體效果表現的不錯。手機的菜單方面依舊採用了十二宮格的設計我們在操控手機的時候,除去使用下面的靈趣屏控制外,還可以之間點擊手機的主屏幕來完成操作。


    菜單的顯示和變換方式依舊採用了國產手機中經常見到的3D變換效果,包括主菜單、圖標和頁面切換在內的三大區塊可以更改,而多達6種模式的變化可以隨時隨地幫助我們獲得更加新鮮的體驗感覺。



    紐曼M2配備了兩塊屏幕,主屏作為顯示屏,尺寸達到了2.4英吋,TFT材質的屏幕在分辨率(QVGA)和屏幕色彩數(26萬色)方面都屬於目前的主流配置。在主屏下面,1.8英吋OLED的觸控屏雖說沒有主屏的顯示效果好,但是作為操控屏幕來使用還是不錯的,而伴隨著我們按觸靈趣屏,M2還會有力反饋產生。


    同時在紐曼M2手機的側面設計上,也充分體現出雙屏幕的獨到之處。像在M2手機的右上側設計了一個多功能按鍵,它既是手機的開機鍵,又是手機的屏幕鎖定鍵。除此之外手機的側面還設計了拍照鍵、音量調節鍵和3.5毫米耳機接口。


    紐曼M2的背面採用了鋼琴漆面板的設計形式,看上去乾淨大方。但是和前面板一樣,光鮮亮麗的手機背板如果不小心打理的話,馬上就會變成指紋收集器。手機背面的上部配備了一顆200萬像素的攝像頭,兩側是雙獨立揚聲器的設計。


電池待機能力測試:

    打開手機的電池蓋,我們可以看到這款紐曼M2手機配備的電池型號為BL-33,電池標稱的容量是850毫安時。在實際的使用中,我平均每天接打電話20分鐘,收發短信20條,聽音樂2個小時,如此計算這塊電池可以堅持將近3天左右的時間,可以說表現力還是不錯的。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.