朵莉流行網's Archiver

angeralen6789 發表於 2011-1-28 21:39

再不上當 教你輕輕鬆鬆識別翻新手機

現在的手機市場由於機型和貨源的不斷豐富,手機的價格也是各不相同。行貨價格過高,水貨相對便宜並且功能更全,因此那些從歐洲等地區走私來的水貨哦手機已經被大家普遍認可,但是沒有質保的情況也給翻新機帶來了一定的生存空間,足以成為消費者的頭等大患。那麼對於我們這些平日不怎麼關注手機市場,不瞭解市場內幕,但是又想買水貨手機的朋友們來說該如何靠自己的慧眼來分辨出哪些是翻新機呢,筆者在這兒先支您兩招!   1、我們都知道市場上的每樣東西都有成本和進貨價,雖然貨源廣泛,但是在同一地區各商家的進貨價都相差無幾,因此他們在外售時一定有一個最低限度,不會有哪個經銷商願意賠本的,所以我們在購買水貨手機之前,功夫一定要下到位,現在網上查查這款手機的普遍價格,或者到賣場普遍打聽一下價格,如果有商家給你報的價格超出其他商家報價範圍很多,那麼翻新機的幾率就會很大!   2、看到真機後我們就要仔細辨別是否是全新機了   

第一,看電池接頭、機身充電接口是否有磨損情況。被用過的手機一定是要經常充電的,那麼在電池接頭和機身充電接口一定會留下不同程度的劃痕,而全新機是不會有劃痕存在的。   

第二、看看屏幕、按鍵裡面有無灰塵,看屏幕上有沒有黑點或者白點。翻新機二次加工的時候當然會著重清洗,但是由於需求很大和各個窩點做事風格有粗有細,因此很多機型特別是按鍵內部會有灰塵存在。而屏幕的黑點和白點就要分別靠白色和黑色壁紙來測試。   

第三、聞聞手機是否有塑膠味道。新機出廠多半都會有塑膠味道,而翻新的換個機殼自然不會有。   

第四、看一看手機中的遊戲、短信、電話本、通話記錄、自編鈴聲、 WAP 和語音功能及通話紀錄等項目有沒有使用過的記錄,如果有的話那麼就是粗心的翻新商沒有刪掉。   

第五、檢查耳機是否有重低音,國產翻新機為了追求最大利潤和最小成不,因此不會估計到重低音這一細節。另外在正常的使用過程中,機子頻繁地自動關機或是死機,那麼可以肯定地說這款手機的主板或是軟件存在一定問題。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.