朵莉流行網's Archiver

lillianeler0303 發表於 2011-1-31 00:16

胖人食療方

單純的飢餓療法是大多數減肥者失敗的主要原因,所以你必須放棄糖和精製米面,避開烤麵包、甜點、鬆餅、發面圈等高熱量的食品,允許吃各種低糖低澱粉的蔬菜、沙拉、肉和魚、堅果、雞蛋。如果碳水化物的攝入量得到有效控制,體內將從燃燒碳水化物中的葡萄糖轉為燃燒脂肪來提供所需能量。這種方法可使在攝入同樣多熱量的條件下,比其他減肥方法能減掉更多的脂肪。此外,下面的方法有助減肥。

  1.每天減少一湯匙黃油、人造奶油或植物油的攝入,一年之內就可減輕5公斤體重。

  2.多攝入纖維素:高纖維素能營造飽脹感。選擇高膳食纖維可避免因血糖下降而引起的貪食和陣陣飢餓感。建議每天食用35克的膳食纖維,選擇粗糧、麥片、豆類、水果和蔬菜。

  3.喝水:水是最好的胃口抑制劑,將淹沒你的飢餓感。為保持體內充足的水分,並防止飢腸轆轆,你不妨每天至少喝8杯250毫升的水。

  4.控制飲酒:一聽啤酒相當於90大卡熱量;一瓶38度的二鍋頭酒中即可獲得1330大卡熱量;一瓶58度的二鍋頭酒中即可獲得2030大卡(相當於一斤六兩饅頭)的熱量,這也就是為什麼那些嗜酒人每天不吃主食,仍然會「大腹便便」的緣故。多種酒混著喝的人,更會囤積意想不到的熱量而最終囤積體重。有研究表明:酒精幹擾體內脂肪燃燒過程,使之難以減輕體重。

  5.少食多餐:把一日三餐改成少食多餐,一天之內分成五六次進食。第一不會感覺飢餓;第二避免了一次攝入太多的卡路里。

  6.多選排毒食物:新鮮的蔬菜,如紅色的番茄和紅辣椒;橙黃色的胡蘿蔔和玉米;綠色的菠菜、花椰菜;藍紫色的藍莓、葡萄等。另外,綠豆、海帶、蘑菇、茶葉、黑木耳、蘋果等在幫助排出體內毒素的同時,還有助於減肥。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.