朵莉流行網's Archiver

charlesoger0808 發表於 2011-1-31 16:25

800萬像素 松下絕美日系翻蓋P-07A試用-上

前言:P-07A是松下Panasonic與日本運營商DoCoMo推出的2009夏季新機,繼承 Panasonic知名2-Way開蓋系統,翻蓋機身直開是一般翻蓋手機,側掀則成為橫向操作的 小筆記本模式(和諾基亞N92、N93類似),專為電視和遊戲設計。這個雙開蓋設計松下 把它叫做W-Open。發展至今,P-07A已算是第四代產品,它承襲歷代優點,包括雙向顯示 鍵盤和方便的單鍵開蓋;它也有創新,例如橫向專用多媒體菜單和更棒的屏幕,都更加 改善了用戶體驗。


松下P-07A手機

  松下為P-07A裝上了新型液晶屏幕,對比度拉高到10000比1,在觀看1-Seg電視時也 可以將顯示畫面升級至60fps;雖說電視服務只可在日本使用,但你一打開手機就會發現 這次P-07A的屏幕畫質又變好了,高飽和、高對比度的顯色讓圖片看起來異常清晰鮮明, 不會輸給夏普mobile ASV太多。



屏幕非常精細

  多媒體方面,P-07A攝像頭升級810萬像素,搭載最先進的SCN自動判別系統和ISO  1600高感光,錄像則提供VGA和640×352寬屏幕影片(均為30fps)的主流規格。而P-07A 機殼上超顯眼的2英吋巨型外屏幕,除了支持flash主題和手機信息顯示,它還可以用來 當作合蓋時拍照的取景屏幕,或是在播放音樂的時候顯示曲目與播放功能畫面,和多數 日系機的單色外屏幕有天壤之別,也是手機的一大特色。



外屏非常大

方方正正的外形

  松下P-07A的外形就像方形鉛筆盒一樣的工整。P-07A粉紅款也是粉紅、粉紫混雜的 特殊色,除了超大外屏幕的賣點,側邊的設計也是很有日系風格,像是細小的音量鍵、 拍照鍵等。



側鍵配置很豐富,合蓋、開蓋狀態都有不同功能



一貫出現在底部的紅外線端口和標準日本規格充電接口



支持最高16GB microSD內存卡,同時內置藍牙



轉軸處的小按鍵,是一按就彈開上蓋的自動掀蓋鍵,是松下手機的招牌




   松下P-07A是比較典型的日系機,翻蓋打開的時候會顯得非常長,打電話的時候就會 難免會比臉長出一大截,不過有些喜歡日系機的朋友就是喜歡這樣,打開和合上翻蓋的 時候都很帥。


全開蓋狀,這是P-07A標榜的三種使用型態之一(通信、照像、電視)



非常好按的數字按鍵

側翻蓋很厲害

  第二種型態是松下鍾愛的側掀蓋設計,稍用力扳開,上蓋就可以往左方掀開。從 P905i、P906i、P-01A到P-07A都沒改變,這是專為移動電視和多媒體使用而設計的側用 模式。



側面可翻蓋



側面打開就跟諾基亞N92、N93之類比較像



和P-01A同樣支持鍵盤文字轉向功能,橫開後上面的文字也改成橫向顯示



還可以把屏幕翻高一點來拍照。注意五向鍵上的AF已經轉向顯示



使用33萬像素視頻攝像頭自拍,可單鍵切換,非常方便


外屏幕拍照



這是招牌2英吋高分辨率外屏幕,有flash動畫,也可以顯示很豐富的信息



可以合蓋播放音樂,外屏幕上就會跳出迷你的音樂窗口



最強的當然還是可以直接按下快門鍵,把外屏幕當作攝像頭窗口來拍照



自動對焦、臉部偵測、閃燈和變焦控制都可用



還可以把視角切換成主攝像頭搭配外屏幕



把手機切回直向的拍照界面。P-07A特殊照相功能有SCN自動判別



支持6軸防手震和ISO 1600高感光,錄像能力支持VGA和640×352兩種

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.