朵莉流行網's Archiver

jaimemurphy0109 發表於 2011-2-8 22:28

保險營銷員服務的質與量

  保險營銷,說到底是一種服務營銷。而營銷的關鍵是「質」與「量」的評價。因為只有抓住了這兩個關鍵點,才能夠真正達到客戶滿意、團隊滿意、保險機構滿意,才是做到了「服務至上」。為此,需要保險營銷員做好以下「質」與「量」的評價。

  首先,「質」的評價:

  一是素質。保險營銷服務工作做得好壞,需要一支高素質的保險營銷隊伍。素質,代表保險營銷員有能力、有方法解決客戶的服務需求。沒有高素質的保險營銷人員,也難以談得上高素質的服務。因此,加強保險營銷員自身能力及素質的提高,對於做好保險營銷服務工作,將起到非常重要的作用。

  二是素養。即保險營銷員要關注客戶所需的每個細節。即要充分考慮客戶所需、所想和所期待的,從而增強客戶的認同度及對保險營銷員的依賴感。素養是一種品性,也是一種覺悟,更是一種靈感,是與客戶「心與心的溝通」。

  三是執行力。即保險營銷員能夠按照保險行業的服務標準,迅速快捷地提供相應的服務。而不會出現執行中的遺留、偏差和錯位,尤其是改變服務的標準。這是保險營銷服務中最重要的「質」的保證。

  其次,「量」的評價:

  一要足夠多。即與客戶溝通的次數要多,拜訪的次數要多,想到客戶的時間要多,服務的項目要多。只有這樣,才能夠得到客戶的認同。這是保險營銷員做好服務的「量」的基本保證。

  二要足夠準。即服務要到位,及時、準確,而沒有瑕疵和疏漏。為客戶提供的各項服務措施,應當能夠度量,經得起檢驗,而不是草率應對。

  三要足夠長。即保險營銷服務工作是一個長期持續的工作,保險營銷員不能產生「一股熱」的服務思想,而應當建立持續的長效服務機制,使這種服務能夠長期陪伴客戶,從而塑造出屬於自己的服務品牌來。

  總之,保險營銷服務中無論是「質」還是「量」,均需要保險營銷員有一定的執行力和可操作性,能夠使這一想法和願望得以實現。否則,就是紙上談兵,而不能落到實處,達不到應有的服務效果。作者:清波 來源:中國保險報

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.