朵莉流行網's Archiver

cliftkarl0314 發表於 2011-2-11 01:49

做男人,難 做好男人,更難

做男人難,做好男人更難。大多數人認為,女人穿男人的衣服顯得瀟灑而富有青春活力,而男人要是想打扮一下自己,鮮艷一點,就會有人指著你的脊背說:「招搖!」
做男人難,女人受了委屈,可以一哭為快,哭成「淚人兒」,可以顯得你有幾分「水做成的」女兒本色。假如男人流淚,那就是膿包軟蛋的標本了。因為古有「男兒有淚不輕彈」這項重負壓在他們的頭上。男人即使受了再大的委屈,也只能打掉牙往肚子裡咽,好不慘苦。

  在年輕人相戀中,男女更不平等了,男人執著的追求會被稱為「死皮賴臉」。如果是女人執意戀著所愛的男人則被讚譽為「這女人,一往情深,癡心不改!」在這種不平等中,有多少男人受住了責難,才始得月圓花好;又有多少男人經不住責難,而勞燕分飛。

  男人如此多的責難,不得不使男人仰天長歎:時下做男人難呀!男人不敢瀟灑,不能溫柔、不可細致。女人倒一天比一天「雄性化」起來,在家裡佔據著領導地位,按時收繳男人的月收入,敢呵斥教訓著自己的男人。

  男人要是有錢,女人會以「男人有錢會變壞」為由,將他「洗劫」得一干二淨。男人要是無錢,女人更會以「妻不養、夫之過」的古理,將男人訓斥得比兒子都不如。

  男人要是在家給老婆做飯、洗衣、倒洗腳水,女人給他們戴上「沒出息」、「窩囊廢」的美名;男人要是在外打拼事業、求功名,女人又會罵他們不溫柔、不體貼、把家當旅店。

  女人不喜歡自己男人的眼睛在街上追蹤其他的漂亮女人,但卻喜歡街上所有男人的眼睛都注視自己。

  都說做人難,其實做男人難,做好男人更難,知道難到什麼程度嗎?難到寫出這些心裡話,都不敢讓自己的女人看,難到如果可以得到稿酬,一定要交到自己女人的手中。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.