朵莉流行網's Archiver

amberturner0715 發表於 2011-2-12 10:03

苗條穿衣法

在繽紛的時尚潮流中選擇適合自己個性的服飾,既要穿得舒適,又要穿得時尚,還要體現身材的曲線美,可並不是一件容易的事。教你10種苗條穿衣法,在輕鬆掩飾身材的同時又可以創造美麗視覺效果。
  三大流行重點加穿衣原則
  流暢的輪廓線條(Silhouette)搭配得宜有美身效果:
  不管是誰都希望自己穿衣服看起來又苗條又好看,今較流行的輪廓有:A字Line、寬線條(Masculine line)、上身合身下身寬鬆( Fit & Flare Line)、直筒寬線條、(Lean Line)、簡單線條(Easy Line)等,所以,你只要掌握住這幾種搭配輪廓,就會有美身效果。
  均衡好看的切割比例(Balance)最可強調出流行訊息:
  在潮流的影響下,春季上半身的衣身比例較短,下半身則顯著的增長,除了可以選擇短的上衣,T恤之外,為了表現不同的層次感,在短上衣上再加一件圓領或V領短背心或小外套,便可強調出流行的訊息,正好又可藉由層層疊疊的效果掩飾身材。
  素材布料的不同(Fabric)即能營造不同的氣氛:
  如果想讓自己穿上不同衣服,便有不同氣息,就需仔細選擇衣飾的素材質料,一般而言,平織布紋如棉,麻等天然纖維的素材,可營造出舒適與輕便的感覺。化纖或螺瑩絲等具有彈性及下墜感,可營造出較性感氛圍,絲質或雪紡紗等質地輕柔帶有透明感,可展現出飄逸氣質,針織或手勾紗線等,則有無限優雅風格。
  七大流行穿法+視覺苗條妙招
  A字Line的迷你裙( Mini Skirt)讓大腿粗的人也能享受迷你裙:
  一般人認為大腿較粗的人不適合穿迷你裙,但事實上在迷你風吹襲下,又怎捨得不趕一下時髦呢?幸好A字線條的短裙,或打兩摺活摺的短裙,裙片較寬,正好能讓腿部有多餘寬鬆的視覺影響,所以能充份掩飾大腿部位,喜愛迷你裙的朋友,千萬別錯過!
  較長的上衣,能刻意遮住微突的小腹:
  較長的上衣,不論是T恤或襯衫,可以因今年流行的穿著方式,正好刻意的遮住微突的小腹,穿著此類上衣時,只需注意將露在裙或褲外的衣服下擺均勻整理好,即可達到又時髦又避免小腹突出的困境,何樂不為呢?
  較寬大或傘狀上衣(Flare Top)可成功掩飾渾圓腰部:
  如果你只是腰部粗一點,不希望被人察覺到自己的小缺點時,別忘了趕快添購一件讓你穿起來既舒服又自在的寬上衣。寬上衣的質料不限,只要是與自己原有的服裝搭配得當的款式皆可,不過,需注意下半身最好選擇較合身的。此外,如果你個子較高,則可選擇寬大又長的上衣,如果你較嬌小,最好選擇剛好過腰的寬上衣,便可成功掩飾渾圓的腰部。
  背心式的長洋裝(Dress),解決胸圍過大的煩惱:
  豐滿的胸圍,是女性最性感的象徵,但如果胸圍過大時,也會常常找不到合適又時尚的穿衣模式,不過,也別因此而氣餒,背心式或圍裙式的長洋裝,因可以搭配不同顏色的上衣,而適時造成前胸圍的視覺切割,使得胸圍看起來順暢恰好,選擇此類洋裝時需注意布料盡可能以平織布為主。
  時髦的寬長裙( Flare Long Skirt)能讓人看起來特別修長穿著較寬線條的長裙,除了能讓你看起來更加優雅之外,還有明確的修飾修長功能,即使腿部肥胖,小腿略胖,腹部微突都可因寬長裙而改變視覺效果,喜好較年輕穿法的人可搭配較厚重或粗獷的皮鞋,或高筒布鞋等。
  合身直筒長裙( Long Tied Skirt)臀圍較大,個子矮小的人從此眉開眼笑:
  每年的流行趨勢裏,總少不了長裙的作陪,即使今年流行較短的迷你裙,長裙的樣式,風貌也隨著年代而改變,但唯一不受趨勢影響的直筒合身長裙,卻一直是飾合各種身材及一般女性的最愛。
  小腿肥胖者的大好消息:香煙褲型( Cigarette Pants)當一切身材比例都恰到好處時,最怕就是小腿肥胖,因為那會使一切的美感歸於平淡,而這樣的人,都適合穿著香煙褲型。香煙褲型的優點在於稍微寬鬆的褲型,但臀圍卻又合身,小腿部份將因褲型而顯得修長。通長香煙褲型多以斜紋布,丹寧布,棉質布,牛仔布為主,所以非常合適活潑帥氣,中性的打扮。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.