朵莉流行網's Archiver

feliciarall0918 發表於 2011-2-24 09:57

男士肌膚保養品的先來後到

皮膚是一道天然的屏障,是有生命的物體,皮膚也需要營養,需要「吃東西」。這當然不是用嘴吃,是指皮膚可以選擇性地吸收外界物質,一些護膚品營養成分可以通過皮膚表層的角質層細胞、毛囊或者細胞間隙被真皮吸收,進皮膚內。

  注意是「選擇性吸收」,人的皮膚不是什麼都能「吃」得下去。

  皮膚對脂溶性東西「吃」得最快,像精油、羊毛脂、凡士林、維生素A等等,而對水溶性的護膚品幾乎不會「吃」,除非借助離子導入儀等美容儀器的幫助。

  皮膚的吸收還受產品劑型的影響,如粉劑、水溶液很難被吸收,霜劑可少量吸收,軟膏劑可促進吸收。

  由於皮膚的奇妙特性,人們在使用護膚品時必須講究使用的順序和方法。只有護膚「得法」,才能讓不同類別的護膚品充分地發揮功效,有效地改善皮膚狀態。

  一般來說,使用化妝品的順序應遵照「水溶性產品在先,脂溶性產品在後」的原則,通俗地說就是「水質產品在先,油性產品在後」。比如柔膚水、化妝水這類屬於水質的護膚品,應該在潔膚後最先使用;然後,再使用精華素類的化妝品,要特別注意,一些凝膠類產品是迅速縮緊皺紋、縮小毛孔的化妝品,需要在精華素之後使用;最後使用如乳液或是膏霜之類的油質護膚品。

  這是因為化妝水的作用非常表淺,很難被皮膚吸收,但卻可以適當增加皮膚角質表層的含水量,有利於皮膚對精華素中營養成分的吸收,而膏霜類產品則可以在皮膚表面形成薄膜層,防止水分過快蒸發,利於其中高營養、高滲透成份有效地到達皮膚深層。

  有的人可能覺得這樣做很複雜,不大好記。其實,有一個簡單的辦法可以解決這個問題:

  把每天要用的護膚品按照正確的順序,從左至右排個「隊」,寫在一張紙卡上,如:化妝水→精華素→眼霜→細緻毛孔凝膠→乳液→面霜→隔離霜或防曬霜,之後,放在洗臉池化妝鏡前,使用時,只需要依次取出,習慣了也就記住了,長期堅持正確地使用護膚品,才可以獲得越來越好的好的保養效果。

manslv89 發表於 2011-3-7 14:13

什么是股票,股票是妓女。换手率高的是名妓,换手率低的沾手甩不掉。什么是股民?股民是嫖客;平时省吃俭用却在妓女身上挥金如土。妓女圈钱,心痛也给。什么是券商?券商是拉皮条的; 嫖客与妓女勾搭一次,他们抽点拥金。什么是股评家?股评家是老军医。让您猛掏腰包后给您打一针不敢自用,来历不明的青霉素。”
“什么是业绩报告?那是妓女的健康证明,每年公布两回;美国可是每季度一回。什么炒中期业绩?无非是妓女姿色可餐,艾滋病检测暂时阴性。什么是保留意见?提醒玩股者所玩之股暗疾之所在,对投资人负责。什么不派息,不送股,不分红?呸!出了嫖资不爽气,居然企盼妓女给您回扣,没门!”短线就是一夜情,长线等于包二奶!出利空就是开始扫黄了.....
某股评家与股民弈棋。三局战罢,股民大惊,三局皆输于同一杀法。便请教:何以有如此高招?股评家曰:我擅长—马后炮。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.