朵莉流行網's Archiver

terrywallce0724 發表於 2011-2-25 05:26

千萬像素CCD廣角 夏普933SH拍照測試-下

花朵模式及微距樣張

  夏普933SH特別針對了一些物體設置了專用的拍攝模式,比如花朵。通常在拍攝花朵時,我們都會選擇微距模式。夏普933SH的花朵模式,在實現微距的同時,還擁有不錯的景深效果,不過在色彩還原和亮度方面還有待提升。



  另外在微距模式方面,夏普933SH可以較為完美的還原物體,畸變的控制能力不錯,拍攝特寫照片時可以獲得較為震撼的效果。




曝光補償樣張對比

  類似WDR的曝光補償功能,在實際的應用中作用不小。以下面兩組樣張為例,在未開啟曝光補償的情況下,樣張的細節部分較為昏暗;而開啟之後的整體效果則更為明亮,難得的是並沒有明顯的過曝情況發生。




人物/動物及運動物體樣張

  在進行人物/動物的拍攝測試中,夏普933SH的表現較為普通。第一張人物樣張存在些許過曝的情況;那隻小動物的樣張效果還算基本合格。




  拍攝運動物體的測試中,即使打開專門的對焦模式,夏普933SH的表現也較為勉強。物體的大概輪廓可以識別,但是較為模糊。這也是由於手機的快門速度、拍攝軟件、鏡頭材質等多方面因素限制決定的。




夜景樣張

  在夜景樣張的表現方面,夏普933SH的表現要比一般的拍攝型手機強悍許多。至少不會出現黑濛濛一片的狀況,這與其較為強大的拍攝處理引擎以及高ISO感光度有關。由於樣張取自日本網站,並沒有提供原大的樣張,對於噪點情況無法進行深入的分析。




總結

  樣張為大家放送完畢,相信大家對於夏普933SH的拍攝效果還是十分滿意的。其實對於拍攝型手機,大可不必要求它達到DC甚至數碼單反的水平。由於手機體積的限制,拍攝型手機在鏡頭、CCD傳感器尺寸等方面無法達到DC的水準,而這兩者對采光、成像質量的影響是至關重要的。



  夏普933SH的良好表現,帶給了我們一些啟發。在硬件限制相對較高的情況下,不妨在圖像處理引擎方面多下功夫。類型索尼「Binoz」、佳能「DIGIC III」等優秀的圖像處理引擎,為畫質的提升帶來更多的可能性。在今年,我們還會迎來索尼愛立信Satio(Idou),三星M8910等1200萬像素的拍攝型手機,是單純像素的提升,還是質的改變,我們拭目以待。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.