朵莉流行網's Archiver

lanestepens0215 發表於 2011-2-27 06:22

短線十大交易策略

問:短線交易,有沒有哪些方法可以借鑒?

  答:1、攻擊臨界點。即個股放量攻擊技術形態頸線位時,在攻擊量能有效放大,但突破頸線位還在3%幅度以下時,是短線的絕佳買點。

  2、堆量上行節節高。個股處於上升途中,當它的成交量無法連續放大時,會通過在一個小的價格區間,連續幾日的量能堆積達到超過前一個高點的最大量目的,形成波峰最大量逐漸減小的持久上升通道,並正好受到平行上行的13、34、55日均線系統的有力支撐。

  3、旱地拔蔥。個股經過連續下跌或回調,當反彈或是反轉的第一根陽線就是漲停板,或是9個點以上的大陽線時,後市往往還有10%以上的上漲空間,第一根陽線漲停價附件就是短線的絕佳進倉點。

  4、小陽放量滯漲。當個股連續放量上攻時,只收出連續的十字小陽線,這是多頭強烈上攻受阻的表現。縮量蓄勢後,還會有一波繼續上攻創新高的機會。放量後的縮量回調,這是短線絕佳進倉點。

  5、輕舟越過萬重山。個股從一個階段性低點起漲,在累積漲幅不大的情況下,以3%以下的手率有效突破並站穩年線後,回擋年線的位置是短線中期的絕佳進倉點。

  6、空頭強駑之末。個股脫離13、34、55日均線出現快速、連續向下,當股價的的13日均線負乖離達到-20%左右時,是短線的絕佳進場點。

  7、空頭承接覆蓋。個股在均線出現的反壓下出現快速下跌,隨著下跌接近最低點,升拉出現。越跌越放大的成交量,伴隨著跌幅越來越小的陰線,當出現了一根縮量陽線蓋過下跌的最後一根,同時是成交量最大的陰線空實體時,縮量陽線的最高點附近是短線的絕佳進倉點。

  8、黃金買點。個股從中期的最低點在連續陽線(最多夾雜一到兩根操盤小陰線)不間斷上漲,當累積漲幅達到30%以上見頂後,以連續陽線回落到第一波的0.382、0.5、0.618黃金分割位是短線的絕佳進倉點,可分批大膽買進。

  9、假陰線。個股在收出一根漲停板之後,次日繼續放量超過漲停板的量能,並攻擊重要技術壓力位時,收盤受阻回落,只收出一根帶長上影線、漲幅在一個點左右的十字小陰線,這是主力做多遇阻的表現。次日往往會繼續上攻,十字陰線的收盤價附近是短線的絕佳進倉點。

  10、頸線位放量。個股放量攻擊技術形態頸線位,當它放大的成交量已超過前幾個頸線位高點的最大量,但股價還未突破頸線位,在之下縮量蓄勢時,是短線的絕佳進倉點。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.