朵莉流行網's Archiver

ccarter0329 發表於 2011-2-27 17:24

時尚超薄 三星大屏觸控手機S5230評測-上

又見大屏,S5230作為三星又一大屏力作,不但很好地保留之前觸屏機型的人性化操作界面,而且造型更為時尚輕薄,屬於中低端機型的S5230價錢合理更是它的亮點所在。而相對三星之前的觸屏機型在功能上是否會縮水?以下帶給大家三星S5230詳細評測便能知分曉。


    機身厚度僅有11.9mm的三星S5230無疑又是超薄手機陣營中的一員新作,整體機身三圍控制在104×53×11.9mm,而重量也僅有100g(含電池),比較適合女士掌握,而對於男士來說便略微缺乏質感。超大的3.0英吋觸摸屏與機身正面一體式設計比較搶眼,機身採用高硬度拋光塑料為主要材質,看起來頗具金屬質感。背面色調為黑色同時綴有微突的點斑,加強握感同時讓人感覺深邃高貴的氣質。



    主要突出大屏觸控的S5230對於按鍵的融入一簡再簡,超大觸屏佔據了機身正面百分之九十,而處於屏幕最下端只有三個基本的按鍵,左右分別是接聽鍵和掛機鍵,而返回按鍵設計在兩鍵之間。上方則是手機聽筒,而在音樂播放時也充當揚聲器,而這也說明S5230並沒有配備獨立揚聲器設計。


    三星S5230機身周圍端口按鍵佈局也比較符合常規,左側有音量調節快捷鍵和數據線接口,該接口承擔了數據傳輸、充電和耳機接口三大任務,但由於為專用接口,因此缺乏通用性。機身右側底端裝配有拍照快捷鍵和用於鎖定解鎖屏幕的HOLD鍵,HOLD鍵下方是一個掛繩孔,可是對於嬌氣的S5230來說就比較容易受到硬物掛飾的「傷害」了。



    三星S5230的背面簡約之餘排列在表面的微突的點斑盡顯個性點綴,而且比反光面更為耐磨。320萬像素攝像頭處於銀色區域內,在全黑的背面中顯得格外醒目。


超大屏幕並非華麗
    三星S5230的屏幕採用的是一塊3英吋大26萬色的TFT屏幕,分辨率達到了WQVGA水平(240×400像素),有效色素為26萬,雖然從參數上看三星S5230應具有不錯的顯示能力,但可惜實際顯示效果不夠細膩,色彩還原度也比較一般。


TouchWiz操作界面
    S5230是採用三星自家的TouchWiz用戶界面,該插件已被運用到三星眾多的機型當中,特點是程序能夠自由拖拽,十分方便,最為難得的是該操作界面運行起來相當流暢。三星S5230內置了特定的待機圖片,在待機畫面下可以用手指左右滑動切換圖片,而小工具也可以拖到左右滑動後的新區域之中,這樣桌面彷彿被無限「擴大」了。


    而三星S5230在實際使用時也比較舒適,良好觸摸的靈敏度和震動回饋感應,在一般情況下單手能完成大部分操作,而融入智能解鎖功能只要在鎖鍵盤的情況下用手指劃出預先設定的手寫路徑就能完成解鎖指令。

320萬像素攝像頭
    三星S5230配有一顆320萬像素的攝像頭,雖擁有自拍鏡但卻缺乏LED補光設備,而且也不支持自動對焦功能,比較欣慰的是內置的拍照程序還算主流級別,多種場景模式和白平衡設置,而支持微笑拍照也是特色功能之一,最大支持2048×1536像素的照片拍攝,3.0英吋的大屏支持全屏取景,視野相當寬廣。而錄像能力也只能支持最高320×240分辨率的有聲視頻錄製。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.