朵莉流行網's Archiver

viendolyn5258 發表於 2011-3-12 15:23

30歲外企白領還適合跳到民企嗎

在不久前舉辦的「浪漫盛典首次職場論壇」現場上,一個關於外企30歲白領是否適合跳到民企的話題,引起了記者的興趣。究竟該跳還是不該跳?我們專門邀請現場幾位人力資源專家詳細評說。   如果你是精英,請謹慎
     外企白領精英在30歲後跳到民企,風險比較大。外企的文化氛圍、價值觀念,比較多的是尊重潛規則,講究績效。中國人講究中庸,一個人如果在企業中太突出,有時候不能夠直接達到效果。一個能夠在外企和合資企業做得很好的人,大多不是頭腦很靈光的人。他們注重的是團隊合作、專家型的工作方式。如果到民企打工,則要轉換到很多事情要看董事長的臉色行事。更多的是要跟准民企裡面的勢力、風向,跟上這個風,踏上這個節拍才能做好事情。
  如果你只是個小白領,無所謂民企還是外企,只要待遇合適,有一定的上升空間就可以。但如果在外企是具備上升空間的精英,還是不要輕易改變職場規劃,應該謹慎行事。
  如果你是小白領,請謹慎
     如果你年過30歲,又一定要從外企跳到民企,除非你已經在很高的位置上,在外企已經遇到玻璃天頂,而此時跳槽到民企的你,可以在民企佔據主要領導位置,能充分發揮自己的能力,做些能夠真正改變民企發展的事情。此時你可以去做,因為你已經在外企充分磨練了你的火候,也具備了相當的影響力。但30歲左右、年輕、沒有達到火候、影響力不大的白領,我建議還是要謹慎。因為去了很大的民營企業,你是另類,你的工作方式和思維方式不能被同事接受,你很孤獨。若你只做個小部門頭目,很快就容易被遺忘。同時下面人的整體素質,也會讓你進去之後一籌莫展。但是如果去了小的民企,你跟老闆關係好,說不定反而能做些事情。我不是說民企不好,很多民營企業已經意識到單單靠老闆一言堂不可以了。所以,只有當這些民企真正具有長久的經營理念、不斤斤計較員工附加值時,才能保證你的跳槽安全性。
  跳槽不分外企民企
  從字眼上區分外企和民企,一個是境外資本,一個是民間資本。很多外企在他們本國,也是當地的民企。並不是說所有外企的經營理念和管理制度都一樣先進,這中間也有很大的差距。因此,跳槽還是要從自身的職業需求來看。是由於企業制度不規範、公司待遇、發展空間、自己成才的環境、能否發揮特長才能,還是因為要另外考慮職業生涯規劃?只有員工個人和企業需求的合理有效匹配,雙方才能都有收益。
  30-35歲的白領相對比較成熟,正處於職場黃金時間,也比較容易作出衝動的選擇。45歲以上希望穩定、得到尊重。不同年齡段有不同想法,但主要是「三定」。定向:選定自己的職業方向。定位:選擇自己合適的崗位、自己對工資待遇的合理定位。定點:自己發展的地點究竟在哪裡?不能單純看民企還是外企來選擇,關鍵選擇企業要找到合適的機制,能夠發揮自己的專長、才能、有一定的空間。除了工資待遇外,自己的價值能很好體現出來。還包括團隊的相容性、領導的風格、企業的品牌等多方因素。
  還有一些經過外資企業正規培訓的白領忽然發現,在外企發展的空間比較少,反而在民企可以得到個人管理能力的提升。一些國外中小型企業也很不規範,家族型的外資企業同樣有類似中國民企的情況,因此,關鍵還是看企業的業績和思維方式。
  民營企業看你的處事能力,如果在民企養成不好的習慣,那樣就容易跌身價。還要看老闆、企業的制度。如果制度規範、工作環境不錯,選民企又有何不好呢?

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.