朵莉流行網's Archiver

harperyrtle0617 發表於 2011-3-21 21:55

時尚復古!景泰藍工藝天禧MT-V100評測-上

厚重、大型的智能手機充斥市場,小巧、時尚的手機就更顯得與眾不同。天禧前不久推出的MT-V100,外觀小巧時尚,定位在超薄Mini-Bar,更是全球首款結合景泰藍工藝製作的手機,復古別緻。

天禧MT-V100手機

  天禧MT-V100手機採用超薄Mini-Bar機身,手機的外形與諾基亞威圖設計有幾分相似。該機最大的特色就是小巧,91×33×13mm的體積很是驚人,厚度只有一元錢硬幣的一半,攜帶非常方便。


天禧MT-V100手機

  該機還採用了古老的景泰藍製作工藝製作,純手工打造,手工逐色填充,每種顏色經800度高溫烘烤3小時,每個機殼均需12小時以上的精心製作。並且機殼金色部分鍍24k真金,可以保護金屬胎身不會腐蝕生銹,且也具有使器物增加光亮如新。


天禧MT-V100手機

  天禧MT-V100手機主屏採用了1.3寸的6萬5千色CSTN屏,分辨率為128×160像素。機身本身就內置了2GB的存儲空間,支持存儲卡的擴展能力,最高可支持18GB容量的存儲容量


    景泰藍是我國金屬工藝品中的重要品種。製造歷史可追溯到元朝,明代景泰年間(1450年-1456年)最為盛行,又因當時多用藍色,故名景泰藍。景泰藍以紫銅作坯,製成各種造型,再用金線或銅絲掐成各種花,中充琺琅釉,經燒製、磨光、鍍金等工序製成。景泰藍造型特異,製作精美,圖案莊重,色彩富麗,金碧輝煌,具有鮮明的民族特色,是我國傳統出口工藝品。

天禧MT-V100手機

  小巧的外形設計搭配景泰藍工藝製作手感極佳,此外,機殼金色部分鍍24K真金,鍍金工藝不僅可以保護金屬胎身不會腐蝕生銹,且也具有使器物增加光亮如新。



   天禧MT-V100手機採用了簡單的由棕色小點構成的UI界面設計,內置了豐富的多媒體應用功能。其中AB復讀、匯率換算和一些實用小工具,會在日常生活中經常使用到,是一項十分貼心的設計。

天禧MT-V100手機UI界面設計


天禧MT-V100手機應用功能

  天禧MT-V100手機的功能簡單實用,受到了機身大小的限制,該機並沒有採用觸摸屏設計,而是沿用了傳統的鍵盤操作,操作簡單,反應速度快。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.