朵莉流行網's Archiver

margwalker0119 發表於 2011-4-7 10:04

時尚服飾搭配技巧

一位真正懂得流行,具有判斷力的人,她所穿的衣服可能屬於傳統式的服裝,但是,在裝飾和各種配件上,卻極盡採納了流行的意味,時髦對於她來說,只是輕而易舉的搭配各種配件罷了。

一個巧妙的配件,可成為衣著的亮點,可使簡單的衣服或素色的衣服平添無限的光彩。若無意間在街上發現精巧可愛的飾物,雖然一時還用不著,卻又愛不釋手,那麼還是帶回家吧!它很快就能派上用場的。配件的種類極多,讓我們從頭說起吧!

帽子 它很輕易地就能表現出個人的品位,但是它的色澤和式樣必須和衣著及個性配合,否則就成了頭頂上的怪物了。

發帶、發飾日常穿戴,以小巧淡雅為主。豔麗大型的發飾,一定會成為全身的焦點,在晚宴中比較適宜配戴。

耳環 最常戴的飾物之一。它的形狀有千百種,但是有一個原則要記住,那就是大型臉戴大耳環,小型臉戴小耳環。其次為耳環的顏色與衣服相配合,色系的搭配最保險。但穿素色的衣服時,耳環可與腰帶、皮包和皮鞋共同搭配成對比色。

項鏈 小巧精細的項鏈人人可戴。粗短的項鏈只有脖子細長的人能戴,脖子短的人適合戴長項鏈。項鏈有極大的裝飾作用,式樣簡單的項鏈,同時戴上幾條也不錯。

胸花 你可以戴在發上,別在胸前,扣在帽子、領巾或腰帶上,你會發現,一朵美麗的胸花,妙趣無窮。

腰帶 學問最大。寬腰帶只適合身材高瘦腰部纖細的人穿戴。個子嬌小的人系細腰帶,而且顏色最好與衣服相符合。腰粗的人,絕不能穿鮮豔的衣服和系寬粗的腰帶。上身長的人,可系稍寬的腰帶,上身短的人,把腰帶系在低腰處。無腰身的人,腰帶對你並不重要。

皮包款式應符合個人的需要,有的人需要容量大的,有的人需要間隔的,有的人只需求小巧輕便的。皮包應與體型相配合,高大的人適合大皮包,嬌小的人適合小皮包。它還應與你服裝及個性相配合。皮包是女人的隨身物,選購時,一定要試試看,以瞭解其長度、款式、大小是否合適,如與衣服的色系相搭配,就會顯得更高貴。

襪子絲襪是女人的第二層皮膚,穿深色衣服時,應穿稍暗色的絲襪。穿中度顏色衣服時應穿接近膚色的絲襪。穿淺色的衣服時,請勿穿深色絲襪。有精巧花紋的絲襪搭配優雅的服裝會顯得更出色。腿後面有一條直線的絲襪,將會令你疲於應付。佈滿大型圖案或花紋的絲襪,會顯得腿粗。短褲和半統襪很能表現青春的氣息,但必需配合青春的服裝和低跟鞋。

皮鞋 著重舒適,但仍必需配合衣著的氣氛和腳的形狀。購買搭配洋裝的皮鞋時,不要穿長褲去,那樣會影響判斷力。鞋跟太高、鞋跟太細、鞋跟太粗、腳背上綁許多帶子、腳趾露出很多的鞋子,穿起來不是不舒服就是不好看。一雙皮鞋要穿許久,因此質料和鞋子的弧度十分重要。黑色和白色的鞋子十分醒目,要小心選擇中等色調的暗灰色、咖啡色、醬紅色、草綠色,米色倒是很容易搭配衣服。配件中,皮鞋皮包和絲襪是必需穿戴的,其他都是裝飾性大於實用性。在選用配件時,請注意千萬別把自己掛得琳琅滿目的,那會多可笑,每當穿戴完畢後,請走到鏡子前面,摘掉不必要的飾品,尤其是戴眼鏡的女士,在領子以上,最多只能容納一件裝飾品了。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.