朵莉流行網's Archiver

jaimemattie0613 發表於 2011-4-8 16:32

如何解套七法則

解套第一招:斬倉止損

  此招即是「揮淚割肉」,最簡單而最難為之。當發現自己判斷失誤,而且損失仍可以承受時,選擇斬倉的操作策略,以保存本金。

  解套第二招:換股

  此招為險中求勝,換股需要相當的眼力,而操作時如果踏錯節奏,反而會形成更大的虧損。

  解套第三招:做空

  此招即為高拋低吸,在反彈的時候把股票賣了,哪怕虧損,等低位再回補以降低成本。通過不斷高拋低吸來降低成本,最後彌補虧損,完成解套。

  解套第四招:盤中T+0

  盤中T+0就是在盤中出現明顯上升趨勢時,跟進買入攤低成本,待股價上漲後,出掉與買入相等的份額,形成在一個交易日內的低買高賣,從而使成本攤低。此招需要有較好的短線功底,把握不好就反倒成了加倉。

  解套第五招:死扛

  以時間換金錢,所謂無為而為之。這是典型的輸時間不輸錢的策略。但前提是,耐得住性子,等待「時間的玫瑰」下次盛開。

  解套第六招:反彈減倉

  弱勢不搶反彈,強勢不跟調整。控制倉位十分重要,不要隨時都讓自己滿倉,這樣會讓自己隨時處於「高危」狀態。手中時刻保持有現金,看似資金沒有最大化的利用,但如果做好了不但可讓資金利用率最大化,還可以從容面對市場不斷出現的機會。

  解套第七招:金字塔法

  越跌越買。每跌一定的比例,就加倍買入同一隻股票,降低平均價格,這樣只要股價來一個大反彈就很快解套。關鍵在於股票背後對應的是一家好公司。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.