朵莉流行網's Archiver

feliciarall0918 發表於 2011-4-9 03:49

「雙重人格」 雙屏全鍵盤 LG KV920評測-上

【評測背景】
  LG KV920早在幾年前就以「概念機」的身份亮相各大通信展會,但遲遲沒有正式將其量產上市,而藉著中國3G元年的東風,採用CDMA EVDO制式的LG KV920在大陸市場搶灘登陸。

  LG KV920採用側翻蓋設計,外屏採用全觸控屏幕,內屏支持橫屏顯示,並搭配了很「文曲星」風格的全鍵盤。兩段位開啟的外翻蓋適合雙手操作以及脫手操作兩種模式。屏幕兩端的雙獨立立體聲揚聲器更是給這款很「商務」的手機帶來了強大的娛樂性能。



【機身外觀】
  LG KV920採用側翻蓋全鍵盤設計,黑色機身搭配銀色包邊,商務氣息濃重,一塊2.8英吋的屏幕位於正面中央,上下兩款凹點矩陣酷似雙揚聲器,兩端對稱的造型設計,容易造成拿反手機接電話的尷尬。



  機身背面採用柔化材質,手感舒適,並起到了防滑、防指紋的作用。300萬像素的攝像頭位於背面上方,沒有搭配閃光的和自拍鏡,略顯低調。一體式電池和屏幕轉軸,讓該機背面更像一款筆記本電腦。



【機身內觀】
  打開LG KV920的翻蓋,內屏和全鍵盤便會露出。最多180度的折疊角度,在使用中可以自如選擇屏幕角度。



  獨立雙揚聲器位於2.8英吋的內屏兩側,便於聲音向兩側傳播,造成立體聲效果。


  QWERT全鍵盤按鍵分佈均勻,方形顆粒按鍵小巧可愛。按鍵鍵程有些長,力回饋明顯,長時間使用,手指會有疲勞感。


  該機內屏與外屏截然兩種風格,外屏商務、嚴肅,內屏則顯得更貼近娛樂手機。主要的娛樂功能通過內屏操作會達到更好效果。


機身細節
  LG KV920在機身側面設置多項按鍵,便於單手操作使用。相機快門、屏幕鎖、音量控制鍵集中在機身左側。翻蓋打開後,全鍵盤可實現左側按鍵功能,不必擔心使用內屏時,影響左側按鍵操作。



  在機身右側則設置了2.5mm耳機接口和microSD卡插槽。機身底端則是充電器、數據線I/O接口,以及手寫筆。


屏幕與界面
  LG KV920內外兩塊2.8英吋26萬色的TFT屏幕,分辨率同為240×400,不同之處在於,外屏支持觸控,而內屏僅能橫屏顯示,在一些涉及觸屏操作的功能時,內屏則不能使用。



  該機界面採用LG經典菜單樣式外屏採用9宮格設計,內屏則為列表菜單。外屏待機支持Widget,刻在桌面添加組件。內屏待機則會顯示8個快捷方式圖標。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.