朵莉流行網's Archiver

ankearlww7895 發表於 2012-4-23 10:28

初春,男人要點文藝範

文藝青年們都愛這樣一句老話:又是一年初春時節,街頭亮麗的風景永遠都是那些彩衣飄飄的女孩子,這是女性們的著裝特性。

  文藝青年們都愛這樣一句老話:又是一年初春時節,街頭亮麗的風景永遠都是那些彩衣飄飄的女孩子,這是女性們的著裝特性。那麼男人們應該怎麼穿?文藝範無疑成為今年春夏所有男人共同的追求。似乎這種範兒,足以吸引路人目光,對你進行全身打量。


  可是這裏所說的文藝男,離我們大家認為的那種矯飾的文藝強調卻有點不一樣的,還記得去年大熱的電影《失戀33 天》中犀利毒舌又舉止誇張的王小賤嗎?他被莫名貼上“文藝小男人”的標籤,文藝閨密,文藝男,而且還是毒舌派小清新。這樣的文藝強調,陰陽怪氣的,瘦弱的,柔弱的,有時候還神經質的,和我們要說的文藝男,還有一巷之隔。


  作為男人中的少數派,文藝男們安靜隨和,內心敏感,感性地固守著懸浮在塵世之上的柔軟精神世界。他們極度醉心於藝術,對生活充滿了想像力。書籍、音樂和影視藝術是他們生活中不可或缺的精神支柱,甚至有一部分文藝男的職業就是文字工作者或藝術家。


  所以從內在、外觀和經濟角度等綜合權衡,文藝男雖然不是男人中的戰鬥機,卻絕對有潛力做童叟無欺的優質偶像。


  這一類文藝男充滿了對生活和對藝術的想像及渴望,也許他們看卡夫卡的文字、特呂弗的電影,這些充滿了人性的迷人的魅力的東西,它們都喜歡。這是他們擁抱世界的一種方式。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.