朵莉流行網's Archiver

ertebewwr1526 發表於 2012-4-25 09:25

備好投連險應對孩子成長

張曉松是朋友眼裏的好爸爸。今年才一歲半的孩子,張曉松已經早早的為他的未來做起了規劃了。但是被妻子笑稱自己的規劃都沒做好,怎麼做好孩子的規劃。張曉松慚愧之餘,仍對孩子的未來掛心,希望能利用手頭上的資產及早的為孩子做好成長的準備。我們就請專家來為張曉松支招。

  首先我們先來看看張曉松的實際情況。他大學的時候就開始學著投資做股票,當時的收益不錯,成了他的第一桶金。這些年他一直是利用股市裏轉來的錢反復倒騰。除了銀行裏固定的一筆存款用於緊急備用,張曉松的全部流動資金都用作炒股。未來五年,他計畫投資購買一些商鋪,補充家庭的保險,還要預留一部分給自己的寶貝兒子作為成長和教育基金。其餘的資金他仍然還是會繼續在二級市場運作。

  專家認為,像張曉松這樣的投資者,是可以把比較多的資金投放到資本市場的,因為他一方面有這樣的風險抵抗能力,另一方面他預留了一定的銀行存款備用。但是最好的是配置是不要超過50%的投入股市。畢竟這兩年資本市場的發展過快,而且仍然受著08年金融危機的影響。至於他說的商鋪,倒是不錯的想法,但是由於張曉松沒有單位,而太太是家庭主婦也沒有任何的收入,所以作為家庭唯一的收入來源,他應該留有一些機動的資金放在家庭的保障上,特別是自己的保險一定要做足,再來考慮太太和孩子的,否則一旦自己出現了問題,家庭失去了經濟來源,將陷入窘境。都保險都做足了,在用餘下的資金考慮投資商鋪。

  專家建議張曉松先把自己的健康險和意外險先備足,另外可以再購買分紅型的壽險。掌握一個原則:所買保險的總保額約家庭年收入的10倍,總保費約為家庭年收入的十分之一。而孩子方面,可以購買投資連結險,不但有基礎的保障,以後孩子中學、大學都還能有一筆錢拿。投連險長期投資加上原有儲蓄的穩健保值,未來還有商鋪的租金收入,即便將來要送孩子到國外接受更好的教育,那也是綽綽有餘的。

  最後,不得不再老生重談一次。現在所建議的保險規劃只是根據目前的財務狀況做的一個分析,將來家庭的整體收入有變,仍然有必要根據實際的情況更改或補充保險。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.