朵莉流行網's Archiver

ankearlww7895 發表於 2012-4-27 19:26

男人味十足-傑羅尊達 Arena Metasonic 腕表

Arena Metasonic 腕表將 GERALD GENTA(傑羅尊達)的獨門技藝推向盡善盡美的境界。前所未見的材質與造工相輔相成,讓自鳴表發出最動人悅耳的旋律。博大精深的聲學工程與共鳴原理打破某些迷思成見,取得空前進展。

  多年來,GERALD GENTA 即以嫻熟技藝成為大自鳴功能領域的楚翹,並自1994年相繼推出多款大自鳴腕表,每一款都是複雜製表工藝中的瑰寶。這些腕表憑藉著四音錘與每刻鐘重現的西敏寺鐘聲,在表壇獨領風騷15年,同時內部還搭載陀飛輪機芯,更顯卓爾不凡。

  目前推出的大自鳴腕表手動款由850枚零件組成、自動款由950枚零件組成,而萬年曆款更動用多達1,100枚零件,需要歷時一年的時間才能完成一隻大自鳴表。自1994年迄今,GERALD GENTA製表工坊僅製作出61只大自鳴表。在行家、尤其是鐘錶巨匠眼中,一隻複雜腕表並不在於它擁有許多功能,而是在於其機芯組裝與裝配的複雜程度。

  儘管GERALD GENTA向來以作風大膽聞名,腕表外觀造型別出心裁,但品牌卻始終堅持最傳統的製表技藝,幾乎完全以人手完成的機芯裝飾與打磨就最佳例證,忠實呈現高級製表工藝的內涵。其中,又以自鳴機芯最能體現淋漓盡致的製表藝術,因為它需要人手不斷進行修飾改進,不同於能夠根據前置標準進行量產、複製的其他機芯。

  為獲得所需的報時音符,鐘錶師傅必須界定音簧的長度與其固定位置,用耳朵作為評判工具是最常見的方式,但就算是出自同一位師傅之手,也有可能會出現報時聲不一致的結果。不過,GERALD GENTA成功解決了這個難題,報時聲的標準化迄今已經四年有成。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.