朵莉流行網's Archiver

ixcrtiwws5968 發表於 2012-5-9 09:27

行唯美路線 索尼愛立信行版K530C評測 -上

·外觀  
  索尼愛立信最近兩年可謂風頭盡出,發佈的多款手機都成為市場的寵兒,尤以W系列和K系列手機為甚。在今年的6月15日,索尼愛立信在德國首都柏林舉行的新品發佈會上,一口氣推出了涵蓋K、W、Z三個系列的六款新機,其中包括了高端旗艦機型K850、W910、W960以及中低端機型K530、Z320、Z250。三款高端機型都一一閃亮登場,而中低端的K530、Z320以及Z225所受的關注要少得多,不過這並不能抹煞這些手機身上的亮點。今天我們天極評測室迎來了K530的行貨版本索愛K530c,現在就為大家帶來這款時尚靚麗手機的詳細評測報告,帶領大家一起領略索愛設計師的創作靈感。
  外觀


  索尼愛立信K530c給人的第一印象就是小巧,102×46×14mm的三維尺寸與同為直板手機的K858比起來,如若小編身邊站著個奧尼爾,大小懸殊一目瞭然。機身的重量也只有92克,攜帶起來非常方便。


  索愛K530c採用的是黑色和香檳色設計,再加上銀色的金屬光澤邊框,感覺時尚新潮、與眾不同。雖然機身邊框部分由堅硬的金屬光澤材質打造,但是設計師並不希望K530c帶給消費者過於硬朗的視覺感受,機身周邊不同程度的流線弧形處理,使得這款靚麗手機同樣適合女性消費者。



·細節(鍵盤)  
  索愛K530c的屏幕上方為Sony Erisson的LOGO標誌和手機的聽筒,下方為該機的鍵盤部分。從視覺效果上看,K530c的鍵盤似乎是由金屬打造,不過消費者千萬別被設計師的煙霧彈迷惑,除了導航鍵和中間的確定按鍵以及K系列手機上常見的上網按鍵和快捷方式按鍵由金屬打造外,其餘的按鍵都為塑料材質,只是在表面塗上了一層很有金屬質感的塗料。之所以採用塑料材質是因為它的按壓手感要比金屬按鍵好得多,K530c在下壓力度,按鍵反饋力度上都有上佳表現。值得一提的是,K530c的數字鍵略有些傾斜,如若梯田狀設計,用助於用戶的定位操作。



·細節(周邊設計)  
  索愛K530c的周邊設計也很考究,流線型金屬光澤邊框讓14mm的機身更具層次感。機身左側設有M2擴展卡插槽,右側為音量調節鍵及拍攝快捷鍵,底部依舊採用索愛一貫的fast-port插槽,兼具數據線和耳機接口功能,電源開關設置在手機頂部,延續了索愛手機簡潔的側邊設計風格。



  K530c背面使用了細緻的soft-touch塗層,柔軟的手感使用起來非常舒適,200萬像素攝像頭旁邊為獨立設置的揚聲器出口,與周邊的凹凸狀小點融為一體。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.