朵莉流行網's Archiver

lkenedyww6895 發表於 2012-5-18 09:57

內服+外養 超強修復荒廢熟齡肌

隨著歲月的流逝,臉上的細紋越發的明顯,再襯上乾燥缺水、暗沉不均的皮膚,如今的你,有沒有對皮膚護理的疏忽而感到後悔呢?沒關係,今天就為你帶來超強修復荒廢熟齡肌的保養重點,就是內服+外用保養。養成良好生活作息、摒除導致老化的不良因數,就可大大的延緩肌膚的老化速度哦。趕快看看吧!

密集保養:

日間抗老:皮膚95%的皺紋、色斑和鬆弛是由紫外線輻射照成的,因此防曬、抗老成為熟齡肌膚日間保養的重點,陰天、冬季同樣不可忽略哦。

夜間抗老:選用溫和保濕的產品仔細卸妝、進行臉部清潔,保證後續的護膚品營養能充分吸收進去。然後再使用促進肌膚新陳代謝,還原色素沉澱的晚霜,加上高效抗氧化的精華液,以相應的塗抹手法,來提升臉部線條、幫助產品吸收,然後就可以去睡美容覺了。

抗老成分的選擇:

在護膚品、精華液的抗老成分選擇上,只有選對了適合自己的,才能在拯救熟齡肌時起到事半功倍的效果。現在就讓我們一起來挑選下除了最為普遍的維c、維e外,其他專門高效的抗老成分吧。

1、輔?q 10:作為人體內很好的天然抗氧化劑,能提高人體抗氧化能力和減緩衰老速度。增強皮膚彈性,柔嫩滋潤皮膚,讓皮膚光滑、恢復皮膚活力。而且在補充皮膚所缺乏的維生素、美白和淡化斑點的同時,收緊鬆弛的肌膚。

2、多勝?:比較常見的如六勝?,這種類似肉毒桿菌的成分,能減緩肌膚神經細胞的傳遞速度,使臉部肌膚有效放鬆,從而改善動態表情紋、靜態紋、細紋等各種肌膚紋路。

3、維生素a:能夠幫助緊致肌膚,撫平皺紋,更有預防暗瘡的功效。

4、植物多酚:抗自由基的厲害武器。有效針對幹紋、表情紋、眉間紋、魚尾紋和抬頭紋等各種幼紋和較深的皺紋。

5、蝦青素:深海裏的抗氧化高手,能使晦暗的肌膚變得柔軟、細膩、富有光澤,膚質亦將由此獲得細緻改善。

6、果酸、a酸:代謝角質的酸“類”成分,能夠幫助精准煥膚、清除日積月累的角質廢物、強化新陳代謝,促進其他養分被真皮層吸收,維持肌膚的緊實彈性。

面膜的加效使用:

敷面膜最好與去角質安排在一起,因為對於非幹性及強烈敏感性的肌膚,一周1~2次的去角質可以恢復嬌嫩肌膚並促進皮膚對營養吸收。

在敷面膜之前,最好先塗點爽膚水,令濕潤的肌膚更能吸收水分和養分,提升面膜的效果。敷的過程中,在面膜外加上一層保鮮膜,或蓋上溫熱的濕毛巾能加速面膜營養的釋放。除去面膜後,以乾淨的溫水將臉上的殘留物徹底洗淨,再用冷水沖洗一遍,來幫助毛孔的收縮,最後進行平時的護膚步驟就大功告成了。

補充:晚上12點至淩晨3點是肌膚白行修復受損細胞最高效的時候,因此在這段時間以前敷效果最佳,順應身體本身的生理特點,有利於養分的輸送哦。

按摩急救:

step 1:用雙手的食指中指和無名指分別從臉頰兩側向太陽穴上方提拉肌膚,你會有臉部皮膚被拉緊的感覺,要記住動作時往斜方向輕拉。

step 2:使用類似彈吉他式的輪指法,依次運用食指-中指-無名指-小指以向上提拉的方式按摩臉頰肌膚。

step 3:用左右“剪刀手”貼著下頜邊緣,以下巴尖為原始點,向耳垂下方的淋巴處“剪”上去,可改善鬆弛,強化臉部線條的輪廓。

抗老食品:

對於修復熟齡肌,除了吃富含膠原蛋白的食物外,不妨每天攝取山藥、豆製品等營養食品,抗老化的同時還能幫助調節荷爾蒙、緩解經痛。

不僅如此,很多常見的蔬菜水果像有著豐富原花青素、葉綠素的黑色水果如桑葚、黑葡萄,富含β胡蘿蔔素的胡蘿蔔、南瓜、木瓜,以及還有抗癌效果的茄紅素代表番茄、西瓜、紅辣椒都是抗氧化成分多多的好寶貝(茄紅素要在加熱後才更加有利於人體吸收)。

像香菇中的核酸,是細胞新陳代謝的重要物質;還有茶中的兒茶素以及葡萄酒中的白蘆藜醇等,都具有抗氧化的功能,適當的飲用有助於預防心血管疾病和癌症。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.