朵莉流行網's Archiver

ertebewwr1526 發表於 2012-7-19 20:03

沙宣美髮的經典核心美髮

相信對於每一個學習美髮的人來說,沙宣美髮技術都是非常神往的吧.下麵給大家介紹的就是沙宣美髮的經典核心美髮技術,來看看沙宣美髮技術的核心在哪.
     沙宣的理念是來源於鮑豪斯建築學校,鮑豪斯建築學校是(1919—1933年)鮑豪斯是藝術和技術的建築學院。沙宣偉大的把它用在頭髮上。
沙宣的技術是分三類,就是One length, Graduation, Layer.三個技術和九個變化。

     One length.所有的頭髮沿著自然垂落的方向達到外線的形狀。 One length.兩個單詞。用中文解釋是一句話,One是數字的一,length是長度,這這裏是0度自然垂落達到的外線。外線是一個面。
      沙宣是用三維立體幾何來設計髮型,幾何的組成是坦誠的方、圓、三角。立體幾何是指上下、左右、和外線。方、圓、三角,指的是頭髮在空中形成的面。
什麼是點、線、面?每一根頭髮的發梢是點,無數個點形成的是線。無數個線條形成的是面。頭是一個立體。從360度去看它,它是五個面,七個角。
       One length裏有三種外線的形狀。方是水平線表示。圓是前短後長。三角是前長後短。
       One length裏BOB是一款比較難的髮型。BOB是在肩以上發際線以下的齊長髮型。在一定長度時,受地球吸引力,唯一的方向,就是向下。在剪BOB時,                第1步,讓模特低頭45度,第一個分區,分到枕骨之上一點點,是一個橋形的分區。不是水準的分區。水準分後,抬頭時,中間會長,這個分區也不是一層一層很小的分區。是給具骨骼結構來分區。剪出來的外線,也是橋形,也是沙宣裏的一個剪發理念,分界線和剪切線永遠平行。這樣,抬起頭來就是水平線了。方是有裏線和外線的。 枕骨之上,讓模特抬頭,分區由後面一次性分到前面,前後面的分別在轉角線,而不是耳中線,分區線在“u”形分區的轉角線,有了側面;會有更多的困難,這款髮型會考試我們對骨骼的認識,發際線,拉力,如何使用梳子,如何使用剪刀,對困難的認識,困難的地方在發際線高低不同,耳朵周圍,拉力決定了外線是否乾淨,也就是齊不齊的因素。 由後面剪到兩側的轉角時,要用剪刀尖,向裏轉的動作,耳朵後的骨骼是凹進去的,到耳朵的位置,有一個耳朵的支撐力,如果一刀剪成齊的,吹幹會是凹進去的洞,剪很多髮型,都會出現缺的洞,這裏要放長一點點,剪成一個魚肚形,或者拿梳子或剪刀來壓耳朵之上的頭髮,使頭髮向上收一點,吹幹之後不會出現缺口,這時顧客的頭保持水準,低頭剪完後會先面會短,剪切紅也要放小,很多髮型師剪民的切線過長,梳子放在頭上不到1cm ,所以我們剪刀的切線在0.5cm為佳,還要切記分界線和剪切線平行,每剪一刀都有手位,站位的移動,用梳子控制發片的拉力也要放到最小,用大齒梳子梳,小齒梳子帶頭發。“U”表分區的頭髮,有了旋的流向,應該吹幹,找到自然垂落點,吹模特shake,切記剪刀的切線要小,在沙宣剪發是三小,第1步,頭髮濕度均勻,科學分區,分區決定運用的技術,基本形狀,技術和幾何形狀的結合,      第2步,十字交叉檢查,無論多麼豐富的髮型師,這一步也是有必要的,                                    第3步,吹幹精修,視覺效果是精修的關鍵因素,精修時,不僅從視覺上而且從技術上修剪和審美視髮型,為了取得清晰整潔的髮型效果,這三個基本步驟也是必須的。
     One length 的技術是有裏線和外線的,方和圓的one length技術,多用在劉海,順手剪外線,逆手切內線,摳的劉海,水平線剪完,讓模特稍微抬頭上點,再切內線,當然也要找到每一根的自然垂落點。
     One length圓是前短後長,頭骨也是,發際線每一要O度的方向都是不同的方向,在經電髮型shake裏,有技術練習。
     One length三角是前長後短,在這就不詳細解釋了。
     沙宣第二個技術Graduation逐漸堆積重量,堆積重量是1-89°,有88個角度的選擇,變化也是很多的,也是垂直空間的一個重量分配。
     One length 也是最重的分配。堆積一定是下短上長,短推動長,是剪發動力學裏的堆積出來的弧度,也是短推動長出來的,分三種變化。
    a. Classic/pure? 逐漸堆積重量,向外遠離頭部。
這個變化是classic 是經典的意思,Pure 是純粹的意思,代表作是1965年沙宣代表作G,BOB
G、BOB也是經典課程必須學的一個技術,俗成三角形堆積重量。 枕骨之下,有一個角度要求,必須45°,枕骨之上,拉向枕骨形成一個重量感。
      下麵把G、BOB的剪法詳細的解釋一下。
       首先,看到枕骨之下的三角形是,最後切出來,剪完的效果,之前,也要有一個由下向側的趨勢,第一個分區是在枕骨之下有一個小窩,從小窩向兩側“A”線分區,這個時候,你會發現斜線分區比較鬥的,比較硬的。為像上面,越來越有弧線,拉出來第1片分區修剪,我們要分4刀修剪完,為什麼麼呢?因為整個部分修剪完這裏也有一個弧度,第個弧度呢也就是第1片是頭型最凸出的點,如果你收的很硬,沒有去剪出一個大肚子的線條,因為這個部分是這款頭,骨骼是最凹進去的部分,所以我們需要頭髮的一個量,自然垂落來填充這款凹進的量,有時會稍稍出來一點,這個鼓肚有時會出來一點,但是你不用擔心,會沒有向上收的感覺了嗎? 不管你剪多厚,它一定有一點收的動作之是,因為它360度旋轉,它會變漂亮,(很多髮型師一刀就切了,沒有注意到骨骼的因素),第2步分區的時候,這時的點稍微的高一點,第一片在這個位置剪一刀,手位重新提拉發片,其實,當你的手位重新提拉發片,就是給你讓出放長的量,然後再拉再剪,第一刀短,第二刀長,第三刀還長,第四刀收進去,真人頭可以剪6刀,弧度更柔條,4刀還是比較硬,因為每個人剪刀切線的長度不相同,所以你的比例也有所改變。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.