朵莉流行網's Archiver

lkenedyww6895 發表於 2012-7-25 09:52

蘋果Air對比戴爾XPS 13:後者性價比更高

你的下一款筆記本會是什麼? 對那些注重輕薄便攜性的用戶來說,或許會有一部分消費者正在蘋果Air 和超極本兩者當中糾結著。對現階段來看,蘋果MacBook Air的品質仍然是多數超極本追趕的目標,但一部分超極本已經在價格方面顯露出優勢,另一部分超極本則在工業設計方面找到了一些創新的元素。

隨著超極本大範圍積普及,“槍打出頭鳥”這句話說給蘋果MBA(Macbook Air簡稱)聽,似乎開始變得越來越貼切了。蘋果MacBook Air 一直以無人企及的工業設計、引以為傲的纖薄體型自居,不過就現在看來,它卻成了不少與之抗衡對手的“眼中釘”,2011 年後半年推向市場的眾多超極本的到來,著實讓蘋果MBA深刻體會到一種不再孤獨的感覺。

超極本的出現打破了傳統筆記本整機造型上和用戶使用體驗方面的瓶頸,憑藉與蘋果MBA 幾乎同樣的纖薄機身尺寸、良好的便攜性和全面提升的整機性能,慢慢的與13 英寸蘋果經典MBA 形成了比肩的抗衡局面。雖然略有些偏執的果粉一向不屑與其他超極本對比,但橫看成嶺側成峰,跳出主觀的圈子,換個角度來看看超極本也不一定是件壞事。



超極本和蘋果Air,你會如何選擇?

如果你也是一位忠實的果粉,不可否認在骨子裏對MBA 是情有獨鐘的,甚至還帶有一些小偏見。其實,筆者個人認為有對手在追趕是激發重新的動力,既然蘋果MBA 已經成為眾超極本爭先恐後地追趕對象,那麼也需要回頭看看這幫對手的實力,知己知彼才能激發更多的創新力。

超極本的聲勢越來越壯大,蘋果MBA 也經常被拿出來作為挑戰對象,尤其是在厚度、材質方面,超極本已經達到較高的工業設計水準。不過,通過與市面上主流的超極本對比後,發現其中戴爾XPS 13的機身用料做工等各方面都有出色的表現,而且它身上有具備的一部分特點也是蘋果Air 所不具備。下麵就來對比看看吧!

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.