朵莉流行網's Archiver

lkenedyww6895 發表於 2012-12-30 05:44

2012年上市商務車大盤點長安歐諾現真身

2012年步步逼近,新的一年汽車市場必將有大量的新車型湧入。作為一種非常實用的車型,MPV具有既適合家庭使用,同時又適用於商務場合,這幾年來MPV市場一直呈現擴軍狀態,今天,我們重點挑選了三款即將在明年上市的MPV車型,看看他們是否值得我們期待,同時他們在各自細分市場上會擁有怎麼樣的一個競爭力。

  大眾夏朗

  上市日期:2012年3月

  預計售價:30 — 40萬

  新車看點:全新設計 車身尺寸加長 動力操控



  新一代夏朗沿襲了大眾最新的家族臉譜,前臉酷似高爾夫,大燈嵌入了15顆LED日間行車燈,有幾分新帕薩特的味道,整車優雅且富有商務氣息。空間上,整車長寬高分別為4850mm×1900 mm×1720mm,軸距2920mm,比上一代車型長度增加216mm,軸距增加79mm,擁有6座以及7座兩個版本,而且,夏朗採用了雙側滑門設計,較大的開口寬度方便後排乘客進出。動力上,夏朗分別搭載了1.4TSI和2.0TSI兩款發動機,與之匹配的均為DSG6速自動變速箱。

  新一代夏朗擁有更大的空間和更舒適的乘坐感,這將為其增加更多的競爭力以對抗別克GL8、馬自達8這樣的競爭對手,也代表著高端商務MPV市場又多了一個新選擇。

  東風裕隆納智捷大7 CEO

  上市日期:2012年下半年

  預計售價:未知

  新車看點:Think+系統 飛機式頭等車艙 豐富配置



  儘管納智捷對很多人來說還是相對比較陌生的,但是作為一個全新的品牌突然出現在人們視野中,就已經賺足了不少關注的目光。從外觀上看,大7 CEO長得就是一副標準的MPV樣,穩重的基調顯而易見,或許為了避免視覺上的單調,車身多處採用了鍍鉻裝飾來豐富突出效果。重點在於該車的內飾開發理念源於飛機頭等艙的設計,號稱給乘客帶來邁巴赫級別的享受,Think+智能控制系統、智能語音系統、後排空調、音響、投影等多功能於一身。動力上,配備2.2T渦輪增壓發動機,匹配五速手自一體變速箱,最大功率131 KW,最大扭矩275N.m。

  與大7 CEO出自同一平臺的大7 SUV目前已在國內上市,算是幫納智捷大7 CEO熱了一下市場,擁有如此豐富的配置,假如能在價格上給以更多的誘惑,相信更能收到消費者的喜愛。

  長安歐諾

  上市日期:2012年第一季度

  預計售價:待定

  新車看點:全新定位 精緻外觀 性價比



  第一眼看到長安歐諾,難以想像得出它是一部多功能商務車。霸氣十足的前臉,充滿肌肉感的輪轂、流暢立體的腰線,與大部分MPV造型單一沉悶的風格不同,歐諾在融合了許許多多的設計元素後,在保持商務車原有大氣穩重基礎的上更顯得時尚動感。歐諾車長4360mm、寬1685mm、高1820mm,採用廂式車體設計,連同2750mm的超長軸距,營造了更為寬綽舒展的商務空間。歐諾應用歐洲成熟的商務車開發理念,更多的向轎車化靠近,前置後驅佈局、超高最小離地間隙(滿載?170mm)、EPS電子轉向助力系統、3H底盤,大大提升了舒適性、操控性以及安全性。歐諾有兩種動力選車:1.3L和1.5L,均由長安自主研發,號稱目前國內最先進的小排量高性能發動機,有效提升動力30%,節油5%,減噪15%,就如長安方面對這款發動機的評價“勁芯靜力”。

  作為長安汽車旗下首款多功能商務車,歐諾詮釋出一種全新的商務生活方式,進一步完善MPV市場的行銷結構,進一步細化市場。極具性價比的長安歐諾明年重磅上市後,有可能會對整個商務車市場帶來一次全新的改革,開闢出一篇商務新天地,或許又將誕生一個全新的戰場。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.