朵莉流行網's Archiver

ixcrtiwws5968 發表於 2013-2-3 11:54

蘇萍做了減肥明星

聽說汕頭“金莎會”健美中心有一名女子,用一年的時間,將自己107公斤的龐大身軀減至65公斤,創造了一項幾乎可申報吉尼斯紀錄的奇跡。
  前不久的一天下午,在“金莎會”的健身大廳,記者約見了創造這一奇跡的減肥明星蘇萍。身穿咖啡色西裝的蘇萍體態輕盈,身材高挑,走起路來神采奕奕,你無論如何都不會將她跟一個體重214斤的胖夫人聯繫在一起。看著記者用疑惑的眼光看著她,蘇萍馬上拿出幾年前拍攝的照片讓記者看,還將身份證上的照片、駕駛證的照片對比讓記者辯認。10年前蘇萍才20多歲,但臃腫的體態簡直像個40多歲的白俄羅期胖太太,而眼前的蘇萍儘管已35歲,卻容貌清秀、體態矯健,是什麼神丹妙法讓蘇萍在短短的一年時間時,減掉身上的42公斤多餘的“油水”呢?
  健身減肥的信念從她患病後更堅定  蘇萍1963年出生,身高164.5釐米。上中學的時候蘇萍並不胖,20歲的時候也只是比同齡女孩子略顯豐滿一些,但21歲結婚後,蘇萍就過早地發福了。22歲生完小孩子蘇萍體重70公斤,體重從此開始直線上升,當有一天蘇萍的體重突破90公斤後,她就再也沒有勇氣稱體重了。
  龐大的身軀給蘇萍的工作、生活帶來了很多不便,到學校接小孩放學,家長們的目光令她難為情。蘇萍的丈夫看著一年胖似一年的蘇萍心裏很著急,說:“你不能再胖下去了,再胖下去生病了,我都無法背你去醫院了。”前幾年,丈夫給蘇萍買了健身器,但蘇萍練了2個月見效不大就懶得練了,健身器被閒置在了屋角。過了一段時間,蘇萍又開始喝減肥茶,一個月喝了17大包減了4.5公斤,但餓得實在不行.停了10天後,體重又增加了6公斤。蘇萍說:“市場上銷售的減肥產品我幾乎全試過,但最終都以失敗告終。”十年來,蘇萍反反復複,一直沒有停止過減肥,可體重也是一直沒有停止增長。 1994年有朋友告訴蘇萍,到新成立的“金莎會”裏通過運動減肥的人很多,勸她去試一下,但蘇萍在鏡前看了看自己臃腫的體型,最後還是沒有勇氣到公共場所去減肥。
  1995年2月,一場病改變了蘇萍。有一天她的肚子突然痛得很厲害,在醫院檢查才知道是闌尾炎,需要動手術。但蘇萍太胖,肚皮下2寸多厚的脂肪使得醫生都無法給她開刀,只能靠藥物來緩解。每天按著疼痛的滿是“油水”的大肚子,心裏苦不堪言。也就是從這一刻起,通過大運動量減肥這個念頭在蘇萍腦海裏更加堅定了。
  5月份,蘇萍終於鼓起勇氣參加到了“金莎會”的減肥行列中去了。在運動前,“金莎會”的健美教練給蘇萍做了身高、體重、三圍等全身的記錄,這時蘇萍的體重已達到頂峰107公斤。教練根據蘇萍的特殊情況,給她制定了一套詳細的鍛煉和飲食計畫。蘇萍開始了一年“慢長”的減肥之路的跋涉。
  初嘗減肥的喜悅  1995年5月蘇萍開始實施她的減肥計畫,剛開始由於身體太重,無法跳健身操。蘇萍只能靠拉力器、跑步機等器械來鍛煉,做仰臥起坐時兩個教練要在她兩邊幫著做。鍛煉了一個星期,渾身上下疼得她眼淚直往下掉,手臂抬不起來,腳後跟也不敢著地。但已下定決心的蘇萍每天還是準時到達“金莎會”,按照原定的計畫一絲不苟地運動著。蘇萍告訴記者:“當時幫我訓練的教練特別負責,我一進訓練大廳,教練馬上就會說,蘇萍進來,趕快練。在教練的監督下,第一個月蘇萍就減掉4.5公斤。飲食上蘇萍也積極配合教練,早晨只吃一個雞蛋、喝一杯牛奶或豆漿;中午吃半碗米飯和一些青菜、魚,不吃肥肉和甜食;晚上只吃青菜,喝一些骨頭湯或魚湯,餓了就吃一些土豆。第二個月蘇萍又減掉6公斤。兩個減掉15.5公斤,蘇萍欣喜若狂,儘管當時蘇萍的體重還在90公斤以上,但她卻感覺到自己的身體輕快多了,行動也不像以前笨重了。第三個月開始,蘇萍的體重就不如剛開始兩個月下降的那麼快了,一個月只減掉1.5公斤。從第四個月開始,蘇萍自己調整減肥計畫,增大運動量,每天將兩次運動改為早、午、晚3次,除了保留以前的器械運動,她又增加了早晨的慢跑,上、下午的兩次跳健身操、踏單車及打乒乓球,每天保持3個半小時的大運動量訓練。經過一段時間的調整,蘇萍的體重在停留了一段時間後,又開始下降了。以後的8個月裏,蘇萍每個月的體重都要減去五六斤。一年過後,蘇萍竟減掉42公斤,創造了一項中國減肥運動的奇跡。
  快速的減肥,使蘇萍就像換了一個人似的,煥發出一股令她引以為豪的青春朝氣。但由於皮下脂肪的急速下降,使她的皮膚鬆弛缺少彈性,怎麼辦?這時蘇萍又調整了鍛煉計畫,增加了游泳和桑拿兩個專案。每天下午遊完泳再進蒸氣房,經過一段時間的恢復,蘇萍不僅身材苗條了,皮膚的彈性恢復得也特別好。當記者仔細觀察蘇萍時,她的臉上看不出一絲皺紋。運動還令她以前的脂肪肝、膽固醇高等病症也有了根本性的好轉。  
  持之以恆不氣餒  堅持近3年的鍛煉,蘇萍現在的體重一直保持在62公斤,雖然根據標準體重的公式計畫,蘇萍還是偏重一點,但蘇萍說:“我不想再減了,但以後一定要堅持鍛煉,絕對不讓自己再胖起來。”現在蘇萍逐漸開始減少運動量,每天只進行40分鐘的健身操運動。  
  恢復正常體型的蘇萍,現在在一家公司擔任經紀人。他說:“現在我可以信心百倍地工作,到學校接小孩也不怕別人議論了,小孩也自豪地拿著照片讓同學看現在的媽媽。”  
  蘇萍說:“現在減肥的方法很多,手段千變萬化,但我自己從不模仿別人的方法,只是根據自己每星期鍛煉的情況,來調整自己飲食的攝入量。”蘇萍認為,減肥最有效最直接的方法是運動和適當控制飲食,任何減肥藥品、食品都不如這兩條有效果。  
  每一位肥胖者都知道減肥的艱辛,但蘇萍今天用她自己的親身體驗,為失去減肥信心的肥胖者又打了一針興奮劑。肥胖像彈簧,你強它就弱,只要有恆心、有毅力,苗條、修長的形體還會屬於自信的你。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.