朵莉流行網's Archiver

ixcrtiwws5968 發表於 2013-2-9 23:41

不可不在意的美容誤區

很多美容護膚達人都認為一直以來自己的美容方式方法都是正確的,但是有些細節還是被忽略了。為什麼說美容誤區不可小視,正是因為美容誤區容易給人們的皮膚帶來不好的影響和後果。我們美容的目的是為了保護、保養皮膚,以達到美白、水嫩、祛斑等效果。如果走進了美容誤區不但會影響效果,說不定還會帶來很多不好的影響。今天我們簡單來說三個美容誤區。

  美容誤區一:素面朝天不化妝

  許多MM堅信,李宇春的好皮膚都是因為長期素面朝天所取得的“輝煌戰績”。要想擁有像她那樣的肌膚,就必須堅決擁護素面朝天不化妝的“基本原則”。一般說來,如果過度使用化妝品必然會對皮膚產生傷害,但這並不代表素面朝天不化妝就能保護好肌膚。比如,在夏天,強烈的紫外線很容易曬傷肌膚,這時就必須塗抹防曬霜,才能減少紫外線對肌膚的傷害。

  如在炎熱的夏天不塗抹任何防曬品,素面朝天地暴露在太陽底下,勢必會讓肌膚受到巨大的傷害,到了那時,悔之晚矣!

  適當地使用美容護膚品對於肌膚的保養是相當重要的。護膚品的選擇應根據人們膚質的情況,依其年齡、季節轉換等因素的不斷變化而進行相應的調整和改變。如果你是油性肌膚,應選擇具有控油功能的護膚品;如果是幹性肌膚,則應選擇具有補水保濕功能的護膚品。

  單就化妝品中最基礎的粉底而言,冬天因氣候寒冷乾燥,應選用具有保濕功能的粉底液;但夏季天氣炎熱易出汗,這時就應該選擇具有控油補水功能的隔離防曬粉底霜。這樣才能在保護肌膚的同時讓自己的容顏更加美麗。



  美容誤區二:長期使用強效護膚品

  在日常生活中,許多長痘痘的人都習慣以功能性強效護膚品來救急。因為這些為解決某種肌膚問題而推出的強效護膚品能在使用後很快起到立竿見影的效果,因此深受人們的喜愛,有些人甚至充當護膚品長期使用。但此種護膚品具有極大副作用,不宜長期使用,否則很容易就會出現肌膚問題。

  比如,去角質是改善肌膚粗糙、毛孔粗大及粉刺的直接方式,一般每週進行一次去角質護理即可幫助角質層正常代謝。但如果過多使用去角質產品會損害肌膚底層,則會給肌膚帶來難以癒合的傷害。就油性肌膚或混合性肌膚的人而言,每週可使用三次到四次去角質產品,但只可在T字區域進行去角質護理,不適合全臉進行,否則結果只會適得其反。

  美容誤區三:不卸妝就睡覺

  與堅持素面朝天不化妝的言論相反,對於許多女性來說,化妝已如吃飯、睡覺一樣必不可少。大多數人會把大量的時間用於化妝,但卻不願在卸妝上下點工夫。更有甚者,還沒來得及卸妝就已經直接爬上床睡覺了。殊不知,這種做法對皮膚非常不利。

  如果一個晚上不卸妝,就可毀掉一個月的護膚效果!因為殘留在肌膚上的化妝品不僅吸附著白天空氣中的塵埃和細菌,還積聚著肌膚分泌出的油垢,如果不及時把它們洗乾淨,經過一個晚上的沉澱後臉部肌膚的毛孔就會被阻塞,出現暗瘡。因此,無論你多麼疲倦,都要用柔和的清潔劑洗去臉部化妝,塗上晚霜,然後再就寢。

  以前人們總說不化妝是自然美,今天除了知道“長期使用強效化妝品”和“不卸妝就睡覺”這兩個誤區外,我還明白了為什麼說素顏也是美容的誤區。在日後的生活中,我將改掉以往不好的生活習慣。慢慢養成良好的美容護膚習慣,爭取早日走出美容的誤區,讓自己的皮膚得到徹底改善,希望自己也可以擁有一個水嫩、無暇、白皙的容顏,可以得到旁人羡慕的眼光。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.