朵莉流行網's Archiver

ankearlww7895 發表於 2013-2-10 10:24

謹防各種化妝品駭客的毀膚行為

化妝水“駭客”:污染

  ★棉片、分裝都會造成污染

  棉片不乾淨會對化妝水造成二次污染,化妝棉開封後要把包裝口封緊。購買大瓶化妝水很實惠,分裝攜帶也很方便,卻會帶來另一個污染隱患。化妝品包裝是在無菌環境裏進行,而且絕不讓瓶口大面積暴露,在家怎能達到標準?

  ★溫度過高也是一種“污染”

  溫度過高會加速化妝水變質,也是一種“污染”,所以化妝水一定不能放在光源附近。

  潔面品“駭客”:潮濕

  ★潔麵粉最怕潮濕環境

  你是否習慣將潔面品放在浴室裏?潮濕的環境可是保存化妝品的大忌!特別是潔麵粉,潮濕可能會造成其結塊、消耗,無法發揮功效。

  ★潔面乳遇濕會變質

  潮濕會使含有蛋白質、脂質的潔面乳細菌加快繁殖,發生變質。所以,為了讓潔面乳用得更久些,浴室一定要每天開窗或開排氣扇通風,還要擰緊潔面乳的瓶蓋。

  ★潔面皂會變形不會變質

  放在潮濕環境裏,容易變軟或變形,不過倒不必擔心變質,因為潔面皂成分性質比較穩定。每次用完後不要讓它躺在皂盒裏,最好是立起來放在比較通風的地方讓其儘快乾燥。

  防曬霜“駭客”:高溫

  ★遠離太陽是關鍵

  不少開車的MM喜歡將化妝包放在車裏,強烈的紫外線容易使防曬霜中的油脂和香料發生氧化現象,破壞色素,從而使某些成分失去活力。而且在陽光照射下,塑膠包裝會變形甚至融化,釋放出化學物質,間接污染防曬霜。

  精華素“駭客”:擱置

  ★雖不變質但效果會打折

  使用密集精華時,可能會在預計的週期裏沒用完,之後就開始擔心剩下的部分活性物質會失效。其實,密集精華要求在指定期限內使用,只是為了在28天週期裏給皮膚注入不同的營養,達到最令人滿意的效果。其實很多密集精華液儘管用了真空包裝,但仍有微量防腐劑,保質幾天的時間沒有問題,但正因防腐劑只是微量的,所以按瓶包裝的密集精華,最好在拆封後兩周內使用完。

  乳液(霜)"駭客":手挖

  ★勤用挖棒勤洗手

  不要用手指去挖瓶內的護膚品,以免污染到瓶裏尚未使用的部分,建議使用挖棒或一次性棉棒。在每次打開瓶蓋後,要以最快的速度把瓶蓋擰緊,否則面霜暴露在空氣中,灰塵和細菌奔跑的速度可是超過你的想像。

  睫毛膏“駭客”:空氣

  ★拔、推刷頭都要螺旋式

  睫毛膏開封後保質期很短,只有3~6個月。每次使用睫毛膏時,多數MM都是直接拔出和塞回,這樣會把空氣推入管內,加速睫毛膏氧化變質,縮短使用壽命。所以,最好螺旋式地拔出睫毛刷,使用完畢後再將刷頭螺旋式地推回睫毛管中。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.