朵莉流行網's Archiver

lkenedyww6895 發表於 2013-2-15 12:54

潮男換季服裝搭配技巧

舊衫

  “招搖款”化做點睛亮點標語T恤

  之前炙手可熱的標語T恤,雖然已悄然退出高階時裝界,卻在街頭生根發芽,廣受潮牌追捧。把它拿來與收緊腰線、放長下擺的基本款連帽開衫,以及貼合腿線的原色小直筒牛仔褲搭配在一起,既緊隨潮流脈動,又多了份高階時裝的品位。再選擇一雙同樣脫胎於秀場的極簡鞋面高筒球鞋,寬厚的腳踝與加長的鞋舌令小腿線條看起來更為筆直修長。

搭配Tips:由於標語T恤的胸前已有大面積字體,因此在其他搭配單品上儘量避免出現明顯的Logo及圖案,以免衝突。除了剪裁細身外,若要強化時裝味,衣物最好選擇簡約素淨的冷灰調子,切忌花裏胡哨。

  亮色尼龍外套

  隨著奧運的結束,一窩蜂的亮色運動服浪潮也戛然而止。按照常理,此等配色、質感搶眼的單品在風光一季後,不可避免地只能淪為壓倉貨。不過,在這個晴雨不定的初秋,輕薄的尼龍外套卻最具機能性與實用性,套在本季主打的大地色系衣衫外,穿出美式休閒與街頭滑板味道。 Nike適時推出的做舊版Vandal球鞋既統一了全身的“古著”風格,尼龍鞋面微微泛起的金屬光澤也與尼龍外套的反光質感相呼應。

搭配Tips:雖說亮色與大地色系必定存在色彩對比,但其中也存在著遊戲規則。保險起見,建議挑選接近中間調子的冷暖對比,亮色運動服最好是高明度的冷色調以拉開層次,不至於因為大面積的棕褐色調而顯得壓抑。

  買新衣

  “懷舊款”搭出入時造型格子襯衫

  之前在當季預覽中已經說過,格子元素在本季強勢回潮,將各種大小不一的格子疊加上身是這個秋天最值得嘗試的新造型。我們將今夏流行的疊穿有領上衣升級,把混雜著大地色系的格紋Polo衫與格子襯衫組合在一起,整齊挺括的領部處理令整身造型看起來更統一。若你足夠膽大,下身也可選擇一條暗格紋褲裝,將全身“格子”到底。與上衣局部色彩呼應的做舊球鞋是點睛之筆。

搭配Tips:多重格子疊加上身,需注意協調相互間的色調關係。由於格子會造成視覺膨脹,因此衣料應選取相對比較挺括的材質,剪裁方面合身最為適宜,過緊及過垮的衣身都會令你看起來起碼胖上5公斤。此外,格子與格子間的大小比例應控制在兩倍範圍內,便於相互間銜接過渡。

  皮革短夾克

  其實每季的男裝秀場上都不乏皮裝的身影,在這個秋冬,皮裝被處理得更為短小修身,下擺已提及腰線位置。因此,本季穿著皮裝時應敞開前襟,內搭上衣的下擺宜遮至臀線,內長外短,豐富層次。此外,結合這季流行趨勢,將混搭正裝、上緊下寬的廓形以及洗水做舊元素糅合在一起,營造出成熟內斂又略帶嬉皮不羈的複雜氣質。

搭配Tips:不要以為重新流行起皮裝,就能將父輩的皮夾克迴圈再利用。其實兩者相差甚遠,包括腰線的寬窄、袖窿的肥瘦、肩線的高低、下擺的長短等,都完全不是同一概念。還有,亮色的小碼朋克皮裝這季也已風光不再,若你是個自認時髦的人,請將它染成深褐色再出門吧。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.