朵莉流行網's Archiver

ankearlww7895 發表於 2013-2-16 08:58

如何去粉刺?如何去粉刺不留痕?

很多MM對臉上的粉刺很煩惱,如何去粉刺?如何去粉刺不留痕?這些問題一直困擾著他們,小小粉刺,如果對其不管不顧或處理不當,會給你增添不少煩惱。愛長粉刺的MM,快來看看這篇關於如何去粉刺不留痕的文章吧。

  對粉刺的錯誤認識
  也許就是因為你對粉刺的誤會太深,導致它對你的毒害也越深,就讓小編幫你解除這些誤會吧!
  1.對於粉刺不管不顧,肌膚也會自己代謝掉
  完全錯誤!JMS對粉刺的戒心總是很低,然而粉刺一旦形成絕不會憑空消失!如果對其置之不理,就會慢慢變成大粉刺,最終導致發炎化膿變成痘痘。
  2.粉刺只要擠掉就沒事了
  剛擠掉的粉刺,為什麼兩三天後又冒出來了?
  這都是清除不完全導致的惡果。粉刺呈圓錐形狀,如果在毛孔沒有舒展開的情況下硬拔,拔出的粉刺只是其中一部分,另一部分還殘留在毛孔內。如果肌膚分泌油脂,還會再形成粉刺。
  Tips:哪些粉刺不能亂擠
  眉心到兩邊嘴角的三角地帶,特別是鼻翼兩旁,這些地方不僅容易留疤,而且還是臉部靜脈所在地,若擠壓不當,可能引起化膿,血液就會隨著靜脈流至全身,導致疾病的發生。

  標準3步驟 消滅粉刺不留痕跡
  洗完臉後看到粉刺,總忍不住想擠破,殊不知辛苦了半天,消滅的粉刺只是冰山一角,毛孔也被你越擠越大了!今天開始只要遵循以下流程,粉刺就會慢慢消失殆盡的。
  Step1.讓粉刺探出頭來
  除了肉眼能看見的粉刺外,還有很多的粉刺狡猾地躲在毛孔深處。家裏如果沒有蒸臉器,可以在洗臉後準備一盆約60~70℃的熱水,用毛巾包住頭頸部在面盆上方蒸一分鐘,等毛孔張開後,粉刺自然會探出頭來。注意一定要先測試水溫,小心燙傷。
  Tips:除了用蒸汽打開毛孔外,也可利用按摩油或按摩霜在臉部輕輕按摩,這樣能在溶解淺層粉刺的同時,將深層粉刺逼出。
  Step2.將粉刺一舉清空
  待粉刺一顆浮出來後,用粉刺棒將它們慢慢挑起,或者用剝除式面膜敷20分鐘,就能將粉刺連根拔出。
  Step3.收緊毛孔
  去完粉刺後,以收斂水輕拍肌膚達到鎮定局部紅腫的效果,並收緊毛孔。
  Tips:鼻翼兩旁的毛孔一旦鬆弛就很難收緊。所以用化妝棉蘸適量收斂水後,要將化妝棉折起,仔細鎮定鼻翼死角。
  去粉刺精品必buy:BeDOOK比度克拔毒膏

  搭配去粉刺面膜調理 好更快
  除了擠粉刺要特別用心外,加上每週一兩次的面膜護理,在預防粉刺大爆發的同時還能讓現有的粉刺痊癒的更快哦。
  中藥去粉刺面膜:
  分別取苦參、何首烏、當歸各50g,以及白醋500克,將它們一起煮沸約一小時取藥液,塗於患處,20分鐘後洗淨即可。
  牛奶去粉刺面膜:
  取適量牛奶煮沸,待其溫熱後加幾滴甘油攪勻,以棉花蘸濕輕搽於臉上,15分鐘後用清水洗去。
  美白去粉刺面膜:
  取適量杏仁碾碎成粉末,加雞蛋清調成糊狀,晚間塗搽,次日早晨洗去。
  特別推薦:混合肌膚預防T區粉刺法
  混合肌膚因為水油分泌不平衡,T字部位最容易出現粉刺,但只要加以預防,粉刺絕對不會找上門的。
  1.T字部位是最容易產生粉刺的地方,因此用指腹以畫圈的方式來按摩,讓過多的油脂與髒汙慢慢的溶出。
  2.洗臉是相當重要的步驟,若臉洗不乾淨,很容易長出粉刺。應先從T字部位開始清洗,使泡沫有足夠的時間吸附多餘皮脂。
  3.保養時,最好再加上調節或抵制皮脂的單品,使T字部位水油平衡,這樣粉刺就不易產生。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.