朵莉流行網's Archiver

ankearlww7895 發表於 2013-2-23 13:46

雙核4.3寸SLCD!HTC Amaze X715e首發評測

雖然今年HTC新機的目光都聚焦到HTC One系列和中國三大運營商定制的“新渴望V”系列上了,但是在國外,還是有不少差異化的HTC手機也上市了。過去,美國T-Mobile電信曾經推出過一款HTC Amaze 4G手機,與它不同的是,今天評測的機器HTC Amaze X715e(手機型號也叫HTC Ruby)可謂是它的“國際版”,因為它沒有了T-Mobile的Logo和不支持4G網路,只支持WCDMA和GSM等網路。



HTC Amaze 4G(Ruby)圖片評測論壇報價網購實價

從配置上看,這款手機與HTC Sensation XE是幾乎一致的,高通驍龍S3的雙核處理器,達到1.5GHz水準。記憶體方面是1GB RAM+16GB ROM的設計,顯示幕則是4.3英寸的qHD解析度SLCD材質,另外還帶有800萬像素+200萬像素的攝像頭。能找出不同的地方就是外觀的設計,以及支持NFC近場通信功能了。

HTC Amaze X715e參數
CPU 高通驍龍S3雙核處理器 1.5GHz
RAM 1GB
ROM 16GB 支持MicroSD擴展
螢幕 4.3英寸 960x540 SLCD
攝像頭 800萬像素CMOS+200萬像素前置 雙LED補光燈
操作系統 Android 2.3
SIM卡類型 標準SIM卡
機身尺寸 130x65.6x11.8mm
重量 172.9g
電池 1730mAh 可拆卸
特色 支持NFC
參考價格 2999元


● 與HTC Sensation有血緣關係?

看到HTC Amaze X715e的那一刻,相信有不少人都會覺得它似曾相識,但是又說不出到底是哪一部。其實如果說HTC Amaze X715e還有個哥哥的話,相信就是Sensation了。將兩部機器放在一起,有沒有看出眉目之間一些相似的地方?例如整體形狀、結構佈局、螢幕大小、觸摸按鍵、下方的切割處都非常相似,有些甚至完全一樣。



不過在聽筒上,HTC Amaze X715e就採用了HTC MyTouch 4G Slide相類似的風格,旁邊的200萬像素前置攝像頭就目前的手機市場而言還是很高端的。



● 上手:質感十足

將HTC Amaze X715拿上手的感覺就是非常有質感,172克的重量壓下來,握慣了如今滿大街輕薄手機的我們有些驚訝。不過這個重量不會到不方便的地步,反而會有人有分量才舒適。



● 正面設計:

HTC Amaze X715e的設計頗為簡潔,銀色的邊框包裹著黑色的中央部分,下方的四個觸控鍵大家剛才也看到對比了,和HTC Sensation一模一樣。螢幕則採用了4.3英寸的SLCD螢幕,解析度為960x540,等下我們講詳細介紹。







● 後蓋:延續“補丁風”

HTC以往被人戲稱為“後頭醜”,在今年的One系列手機上我們看到HTC的後蓋設計開始走向簡潔。



不過HTC Amaze X715e的後蓋設計似乎再次回到了舊套路,有人喜歡有人厭,不過這樣一塊一塊跟打補丁一樣的設計真是讓筆者摸不著頭腦。而底部後蓋上下方則有個掛繩孔

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.