朵莉流行網's Archiver

ertebewwr1526 發表於 2013-2-24 05:47

Acro-Dict:輕鬆查詢各種縮寫字母的意思

騰訊數碼訊(編譯:蟒蟒)幾個星期前,我在Target零售店裏,無意間聽到了一位十幾歲的小女孩和她的媽媽之間的對話,小女孩用了一個“FTW”的縮寫詞,但是她的媽媽完全不明白什麼意思,於是,在第二次向她的媽媽解釋這個縮寫的意思時,小女孩表現的非常不耐煩。其實,如果這位媽媽的iPhone上安裝了Acro-Dict應用程式,這件不愉快的事情可能就不會發生。Acro-Dict是一款專門用於查詢各種首字母縮寫(Acronyms)、詞語簡寫(Abbreviations)、常用代號(Codes)(簡稱AAC),並可以標記你需要經常查詢的新縮寫詞(譬如小女孩的媽媽所不懂的“FTW”)。

Acro-Dict

點擊進入下載介面

點擊進入免費版下載介面

轉播到騰訊微博

Acro-Dict

第一次打開Acro-Dict應用程式,會有一個小教程教你如何使用這款app。根據調查, 學習使用Acro-Dict並不是一件難事,但是新手教程非常重要,它會教你一些小技巧,譬如雙擊一個字母就可以隱藏該字母和字母後面的所有字元。

轉播到騰訊微博

Acro-Dict

譬如快速搜索AAC。點擊螢幕下方的第一個空格,可以輸入字母或者數字,但是最多只能輸入五個字元。在你每輸入一個字元時,輸入框下方的自動匹配結果列表都會即時更新,方便選擇所要查詢的縮寫字元。如果需要查詢的AAC超過了五個字元,而且該程式顯示的五個字元的自動匹配結果太多,無法快速查找到需要查找的縮寫詞。那麼,如果你一定要查出這個縮寫字元的意思,你可以輸入所要查詢的縮寫字元,然後點擊搜索鍵(右下角的放大鏡圖示),就可以顯示包含這段字元的所有AAC。

在搜索結果的右側,你可以看見一個類別列表,你可以在相應的分類中更快速方便地查找你需要瞭解的縮寫詞。尤其當你的搜索結果非常龐大時,這個功能非常實用。例如,你需要查詢醫學範疇內所有以“P”開頭的AAC。

轉播到騰訊微博

Acro-Dict

Acro-Dict裏的每個搜索結果都包含所屬類別、意思解釋、一個星形圖示和一個地球圖示。用戶可以點擊星形圖示來收藏或取消收藏該縮寫詞,而點擊地球圖示,用戶可以獲得更多關於該縮寫詞的互聯網選項,包括在維基百科或Google上進一步搜索該縮寫詞,或者通過Twitter、Facebook、短信、電子郵件分享該詞條給其他好友。

Acro-Dict應用程式有兩個版本可供下載。免費版Acro-Dict的縮寫辭彙量只有收費版本辭彙量的80%。更誇張的是,它們幾乎是完全不同的兩個應用程式,免費版的Acro-Dict無法直接購買升級到收費版。如果你在免費版本中點擊“升級”選項,它會直接跳轉到App Store,讓你去購買收費版。這是一件非常煩人的事情,因為最後你會被逼的不得不刪掉免費版。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.