朵莉流行網's Archiver

lkenedyww6895 發表於 2013-3-10 03:21

法式袖口襯衫與西服搭配方法

一個男人的一生,總要有一件法式襯衣。法式襯衣最別致的設計是法式雙疊袖,翻疊併攏,使用精美袖扣鎖定和裝飾的法式袖,使一件原本普通的襯衫營造出無以倫比的華服麗裝氛圍。配上藍寶石袖扣,高高地端上一杯紅酒,看紅的色澤,品酒的淳香,迷戀寶石的光芒……




  嚴格的來說,搭配正裝西服的,都應該是法式疊袖襯衫並且使用袖扣。這個規則偏偏被國內許多介紹西服穿著的文章所疏漏。這是因為我們受到美國文化的影響太深。而事實上,我們所瞭解的美式的著裝習慣往往是是平民習慣,不是歐美中上流所尊崇的英法貴族著裝傳統。


  為什麼正裝西服應搭配袖扣?"襯衫袖口應露出西服袖扣一英寸"這條穿著規則大多數人是知道的,這樣的規則,如果從歷史來追朔,這並不是西服的穿著規則,而是襯衫的穿著規則。


  袖口成為襯衫的一個重要展示部件,既然袖口的露出是為了展現漂亮的袖口,那麼現代美式襯衫使用普通紐扣的袖口有露出來show一下的必要嗎?完全不必!只有使用了袖扣,袖口才有必要露出西服!

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.