朵莉流行網's Archiver

graybishop1029 發表於 2010-9-4 11:56

美容養生方 秋天女人湯

從農曆講,現在已經進入秋天了,雖然暑氣未消。按照傳統的說法,秋天物候乾燥,人體就需要滋潤。所以,眼下季節適宜多喝具有滋潤肺腑的湯,尤其是女人,經常喝適應的湯,能養生、美容。推薦幾款適合這個季節喝的, 具有養顏、瘦身、去暑功效,在家裡煲制又比較方便的特色湯。這些湯都比較中性,沒有激烈的東西在裡面,老人小孩也都可以喝。
  
  功用:在香港又被稱之為爵士湯,據說是邵逸夫爵士最喜歡吃的養生湯。湯燒出來的正色是奶白色,很濃很白,女人喝最好,具有美容,滋潤效果。
  
  材料:蜜瓜半斤(注意,要挑白皮綠肉蜜瓜,生一點,不要太熟),新鮮海螺肉半斤(如果沒有新鮮的,干的二兩就夠),老母雞一斤。
  
  輔料:生薑一小片。
  
  做法:最好用傳統的高深的瓦罐,如果沒有,高深的不銹鋼鍋也行。先將水燒開(水量超過材料一倍),薑片、螺肉、雞塊放入,大火燒半小時,然後中火兩小時,然後將切成小塊的蜜瓜放入,再中火半小時即可,此時的湯水約為最初水量的一半到五分之二。最後根據口味放鹽。
  
  提示:新鮮海螺不容易清洗,外面有一層滑膩液體。用干生粉與螺肉拌勻,用水沖洗,就容易乾淨。
  
  干的螺肉用溫水泡1小時,再洗淨待用;母雞切快,6塊。如果太肥的話,可去雞皮;但不去皮最好,有雞皮,湯香。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.