朵莉流行網's Archiver

scottwester0513 發表於 2010-9-9 14:20

肌膚護理的不同版本

肌膚護理全步驟之完全版:

1、卸妝:用卸妝乳液或冷霜清潔臉部和頸部的污垢和殘妝。

2、清潔:用清水與洗面乳或潔面皂徹底清洗肌膚。

3、去角質:具有去角質功能的產品很多。一般來說水質或精華液質地的可以每天使用,而搓揉式的去角質霜是階段性使用的。

4、平衡:根據皮膚的性質和狀況選擇不同功效的化妝水,調理肌膚pH值。

5、補水:通常包含在上一步驟中同時完成,也有專用的保濕露或保濕噴霧肌膚給以特別的舒緩和柔潤。

6、眼霜:給最嬌弱最易老化的部位以重點關懷。

7、精華液:含有高濃縮營養成分的特別保養步驟,深層保養與修護受損傷的問題肌膚以及成熟性肌膚。

8、面霜:滋潤與平衡肌膚水油狀況,並適當配合臉部按摩。分日霜和晚霜,也有日夜兼用型。

9、頸霜:嚴格來說頸部的肌膚和臉部的性質有很大差異,順手抹一點面霜並不能滿足頸部的需要。

10、防曬:正確的防曬觀念是貫穿整年,但除非是曝曬或長時間的戶外活動,否則可以使用含有防曬功能的乳液、日霜或粉底。

11、妝前修飾:承前啟後的步驟,即時亮麗、平滑妝容的同時亦能逐步真正改善不完美的膚色。

12、面膜:一直被視作最有效的護膚手段之一,能在短時間內為肌膚迅速補給最多的養分,已經逐漸成為日常護理的一個基本步驟。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.