朵莉流行網's Archiver

brookslewis0419 發表於 2010-9-21 13:45

修車貓膩多 過夜修車愛車小心配件被偷

本報版刊登了車主王女士愛車火花塞被偷換的煩惱,報道見報後,讀者紛紛來電反映自己在修車時遭遇的一些不平事。

  杭州車主杜先生在修車和保養時就遇到了許多不快事。2004年夏天,杜先生在一家4S店花35萬元購買了一輛進口車,由於杜先生就平時上下班用用車,到去年年初時,已買下4年的新車,只開了1萬多公里。杜先生按照5000公里去4S店一次做保養,因那天同時要做補漆,需要一天半時間,杜先生就將車子放在店裡過夜。第二天上午,杜先生在規定時間裡去拿車。可維修經理告訴他,他的車上有許多配件要換了,總共需要費用3300元。杜先生覺得車子才開了1萬多公里,又是全進口車,平時也沒有任何異常,就明確表示不換。當即,維修經理便告訴他,他的車輛隨時會在路上拋錨,非常危險。見杜先生沒有改變主意,就讓他再等待2個小時後拿車。杜先生疑惑不解地問,自己的車還是新車,怎麼會這麼快就有故障?並表示,自己要將此事與4S店總經理商討,維修經理見狀便態度大變,竭力安慰杜先生。之後,杜先生開車時總是不免心裡忐忑,但一年來他的車沒有發生任何故障。之後維修經理也沒再要杜先生更換配件,杜先生由此感慨:如果當初就答應換配件,不僅因此換上了一大堆非原車件,還要白白浪費數千元錢,4S店也不靠譜呀。

  開著伊蘭特的方先生也有類似遭遇,他說,上周他去4S店做保養,因忙著開會,放下車他就先走了。後來維修經理來電說他的車要更換許多配件,再不換車開出去會很危險。他當時不便多說,就讓對方先換了再說。取車時,維修經理遞給他一張3000元的維修單,換下了多達10多項的配件。因有言在先,方先生只好認賬。過後他特地去找一位朋友,發現其中一半配件根本還不到更換的里程數,「下次我再也不去這家4S店做保養了。」滿肚子氣的方先生說。

  有車3年的梁女士「最慘」,一次外出修車時,因自己有事到附近朋友家轉了一圈,答應半天後去取車,取到車後也沒有感覺異常。但開了2個月後,車子毛病就出來了,原來她的車上不少配件甚至連備胎都被偷換了。新買了沃爾沃S80L的何女士表示,上周她去一家裝潢店貼膜,店家要她把新車放兩天再來取,她就不敢答應,「現在修車環境還不太純淨,洗車工開著新車去兜風或偷換配件的事都時有發生,自己還是要多留個心眼。」

  業內專家表示,每輛車的配件多達數萬個,連業內人士都很難分清,普通車主想要靠自己判斷無疑是天方夜譚,所以修車貓膩有時真是防不勝防。只有在修車時多加提防,如果有時間,不妨在旁監看修車過程,並把換下來的配件拿回家,並做到盡量不要讓自己的愛車在店裡過夜。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.