朵莉流行網's Archiver

jaimemurphy0109 發表於 2010-12-13 21:17

投?者可定投??期?投??

最近,股市震盪加劇,一些期繳投連險產品受到投資者重視。「投資者可以『定投』方式購買期繳投連險,但一定要堅持長期投資理念。」保險專家說,期繳投連險類似於基金定投,投資者通過分期將資金投入投資賬戶,能在一定程度上規避市場風險。

  據瞭解,對於投連險,投資者交付的保費按照保險合同分為兩個部分:一部分進入保險賬戶,給予投資者壽險保障;另一部分進入投資賬戶,即按照約定的管理費委託給保險公司進行投資運作,投資者通過投資賬戶淨值增長實現收益。但是,投連險有躉繳和期繳兩種繳費方式,躉繳投連險的投資門檻較高,一般為2萬-3萬元,有的保險公司把投資門檻提高到5萬元以上,因此躉繳投連險適合手中有大額閒置資金的高收入人群。與躉繳投連險不同,期繳投連險有月繳、季繳、半年繳、年繳等不同繳費方式,投資者可以逢低多買、逢高少買。

  「期繳投連險的保險保障功能較強、保費略高,加之是分散投資,期繳投連險比較適合中低收入人群通過長期投資來積累資金。」保險專家說,投連險的保障比例不得低於簽發保單時個人賬戶價值的5%,如果一次性繳納保費20萬元,那麼保障的金額不得少於4萬元,而且必須提供意外死亡和非意外死亡的風險保障;而對於期繳投連險,其保險金額則不得低於基本保險費的20倍。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.