朵莉流行網's Archiver

cummingstnd0812 發表於 2010-12-23 22:37

如何鑒別Zippo專用油、棉心、火石

鑒別Zippo專用油、棉心、火石
1、如何鑒別真假Zippo專用油
正品Zippo燃油有一種特殊的芳香氣味,倒在手上會很快揮發,並且手上不殘留味道。如果揮發後還是有很濃的煤油味,那麼是假油。
  
2、如何鑒別真假Zippo棉芯
  Zippo棉芯中夾有輸油用的纖維,撥開棉芯可以看到裡面有接近透明的絲狀物,由於目前的假棉芯的鐵絲及棉線部分的做工都很好,所以鑒別起來有一定難度。比較好的辦法是將棉芯蘸油點燃,燒黑後輕輕拔一下,如果剩下有纖維組織則為真品,如果全部是灰則是假的。
  
3、如何鑒別真假Zippo打火石
  真的打火石比較粗,放入Zippo後不會前後搖晃。假的則比較細,而且沒有固定包裝。另外真火石裡面沒有雜質,打火中不會出現撥動困難的情況,假的經常會卡殼,會嚴重影響火輪的使用壽命 。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.