朵莉流行網's Archiver

rogerjane0717 發表於 2010-12-25 04:52

三星手機-鑒別真偽-方法2

2、導航鍵區。三星正行、水行、港行手機的橢圓形導航鍵左右方向鍵上各有一個下凹的方向箭頭,且左鍵上有一個信封符號,為短信快捷鍵,右方向鍵上有一個五線譜圖標,為鈴聲快捷鍵。而水改機導航鍵上一般只有四個表方向的小箭頭,或什麼都沒有。 導航鍵左右方向鍵上各有一個下凹的信封標誌與五線譜圖標,是三星正行、水行、港行手機具有的外部特徵之一,過去我們可以憑借這一點鑒別三星行、水手機,但現在看來是不行了,因為,筆者發現三星新近推出的三星 T400、T500(T408、T508水改機型)導航鍵左右方向鍵上也有了下凹的信封標誌與五線譜圖標。


3、鍵盤。三星正行、水行、港行手機鍵盤上均有中文筆劃,中文筆劃與同一個按鍵的英文字母位置協調,每一個中文筆劃都在中間那個字母的正上方,且數字、字母與筆劃一律透光。這也是三星正行、水行、港行手機所具備的外部特徵之一。水改機鍵盤上一般無筆劃,在T400、T500之前的英文版手機筆劃一般都是JS後加上去的,由於「水機」鍵盤在設計時就讓英文字母居中,後加的中文筆劃必然要*上,偏左或偏右,有強加、擠壓之感,外觀顏色要比數字、字母要深一些,且一般不透光的。而現在除了英文版T400、T500外,多數水改機的鍵盤同樣擁有透光筆畫了。因此,在此提醒大家購買時一定要注意, 不妨試著用指甲刮一下鍵盤上的筆畫,如果有脫落現象則證明是水改貨。 另外,新機鍵盤的手感,比較有韌性、彈性,而二手機使用起來則感到比較柔軟,沒有新機的韌性。

4、PCB電路板標識與 手機背帖 。三星正行、水行、港行手機,一般要在 SIM 卡槽內 PCB電路板上標注上該手機的型號,如SGH-S308、SGH-S208、SGH-T108、SGH-T408等等,而歐洲版的SGH-300、SGH-S200、SGH-T100、SGH-T400等手機則分別標注的是SGH-S300、SGH-S200、SGH-T100、SGH-T400。還有一些三星正行、水行、港行手機,如T208、S108等等,雖然沒有在PCB電路板上標注上該手機的型號,但是,在手機背貼上標注的類型(TYPE)、SSN的後面,或手機序列號S/N的前面,一定會標注著該手機的型號。一般行貨背面機身螺絲口那兒會貼有一個白色的棉質的膠貼,上面寫著 「 維修標貼,撕毀無效 」8 個漢字。
當然,僅憑背貼來判斷是否是行、水手機也是不夠的,因為, JS完全有手段更換這個背貼的。筆者就曾親眼目睹了一部三星S100手機背貼上標注著S108。 當然,行、水行、港行手機上的背貼與歐洲版手機,以及 JS後貼上去的背貼還是有區別的, 仔細觀察還是會發現水改機的 IMEI號碼印刷得較模糊,而行貨的印刷則清晰可見。


5 、手機 IMEI 碼 。
IMEI(International Mobile Equipment Identity) 是國際移動設備身份碼的縮寫,國際移動裝備辨識碼,是由 15 位數字組成的「電子串號」,它與每台手機一一對應,而且該碼是全世界唯一的。

每一隻手機在組裝完成後都將被賦予一個全球唯一的一組號碼,這個號碼從生產到交付使用都將被製造生產的廠商所記錄。 其組成為 123456-78-901234-5: 前 6 位數是「型號核准號碼」,一般代表機型; 7 、 8 位數是「最後裝配號」,一般代表產地;之後的 6 位數是「串號」,一般代表生產順序號;最後 1 位數通常是「 0 」,為檢驗碼,目前暫備用。 IMEI 碼貼在手機背面的標誌上,並且讀寫於手機內存中。它也是該手機在廠家的「檔案」和「身份證號」。

現在三星新推出的機型一般都在檢驗碼的後面又添加了兩位數字。比如這個 IMEI 碼是: 351005/89/059521/9…01 。核對手機 IMEI 碼,應先輸入 *#06# ,查看手機內存中的 IMEI 碼,記住這個號碼,然後輸入 *2767*3855# 進行碼片復位,手機會自動重啟,最後再輸入 *#06# ,查看這個 IMEI 碼有沒有改變,如果這個號碼與手機背貼、外包裝盒上的 IMEI 碼一致, 且型號核准號碼與手機型號一致 ,就證明是原廠正宗貨。如果不一致,或者變成了一串亂碼,或指令不被執行,則證明該手機要麼是水改機,要麼是翻新機。後者碼片復位功能已被 JS 屏蔽掉了。

IMEI 碼是手機鑒別的主要依據,為什麼現在許多人對 IMEI 碼沒有給予足夠的重視,以至於屢屢受騙上當。曾有人將「型號核准號碼」為 520255 的當做 T208 行貨來買,如果對 T208 的「型號核准號碼」有一定的瞭解,相信這樣的事情也就不會發生了。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.