朵莉流行網's Archiver

evansdenise1104 發表於 2010-12-30 18:59

男人語:愛管男人的女人是個寶

愛管「錢」

  一般男人較粗心,不會算。女人細心,會盤算。需要花錢時,買時裝,買皮鞋,做美容,坐出租,裝電話,裝電腦,都很大方。該省錢處精打細算,隨手關燈,細水長流,遠途出行地鐵公交交叉坐,存款時間跟著利率變動轉,似乎很摳門。女人愛記賬,商品價格變化女人心中有桿秤。男人的工資收入以及灰色收入,一一納入賬冊,這就有利於控制男人的喝酒、吸煙,不亂花錢。

  愛管「事」

  開門七件事,事事得有人操心;人情往來,得有人記著,管著;鄰裡的事,小區的事,社會的事,得有人想著,提醒著。男人的事更是時刻掛在女人心上。我愛寫作,偏偏記憶力太差,很多情況還是妻子記得住,想得起。妻子是我第一審稿人。妻子是我的腦子,我的眼珠,我的耳朵,我工作的助手,我出行的枴杖。

  愛管「物」

  大體物品要列檔,藏書要登記,衣服被席的洗曬保管,拖地板,擦桌椅,家用電器的清洗,賬單的裝訂,發票的保管,尤其是病歷卡與各種檢驗報告歸類存放。有序不會亂,查找才方便。男人的穿戴,系什麼領帶,要按季節變換。男人的形象是女人的臉面,不能馬虎。

  像愛管「身」

  男人較隨意,要管住男人的心,就要管男人的身。男人的行蹤要知道,男人的身體要當心。器官、皮膚起變化,有時男人還木然,女人已看出端倪。前年某日我起床後講話不清楚,早飯吃不進,妻子發現立刻陪我去醫院,被診斷是腦梗,住院治療。平時吃什麼菜,什麼水果,妻子都有章程可依。

  愛管「友」

  男人交哪些友,與友人去哪裡,做什麼,女人要知情。男人與其他女人交往,也該瞭然於胸,這不是醋意,而是情深。單位安排我與某女同事去旅遊,兩人在景點合拍一照,妻子不妒忌,知我交友有分寸。此照片至今安然置放在我相冊中。

  女人,即使是女強人,也需要男人的呵護和愛撫。再窩囊的男人也是女人依靠的屏障。妻子是丈夫的依人小鳥,女人管男人是天然的慈愛體貼,是博大精深的愛心。我高興女人管男人的一切,尤其像我這樣懶得管錢,懶得操心雜七雜八事務的男人。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.