朵莉流行網's Archiver

nguyenjill0819 發表於 2010-12-31 18:48

穿著羊絨衫三大注意

洗滌注意事項
  1.羊絨衫上一般都有洗滌方法表示,請按洗滌圖解指示妥善處理。一般來說,除經過防縮加工處理過的羊絨衫可以用洗衣機洗滌外,一般羊絨衫最好用乾洗,也可手洗。
  2.洗前先將胸圍、身長、袖長尺寸量好並記錄,將裏面翻出並檢查是否有嚴重髒汙,如果有,則做好記號。
  3.把專用洗滌劑放入35℃水中攪勻,將已浸透的羊絨衫放入浸泡15~30分鐘後,在重點髒汙處及領口袖口處用濃度高的洗滌劑採取擠揉的方法洗滌,其餘部位輕輕拍揉。如果沾有咖啡、果汁及血漬等,應送專門洗染店洗滌。
  4.提花或多色羊絨衫不宜浸泡,不同顏色的羊絨衫也不宜在一起洗滌,以免染色。
  5.用30℃左右清水漂洗,洗乾淨後,可將配套柔軟劑按說明量放入,這樣手感會更好。
  6.將洗後羊絨衫內的水擠出,放入網兜在洗衣機的脫水筒中脫水。
  7.將脫水後羊絨衫平鋪在鋪有毛巾被的桌子上,用手整理成原形陰乾,用尺量到原有的尺寸,切忌懸掛曝曬。
  8.陰乾後,可用中溫(140℃左右)蒸汽熨斗熨燙,熨斗與羊絨衫離開0.5~1cm的距離,切忌壓在上面,如用其他熨斗必須墊濕毛巾。
  收藏注意事項
  山羊絨是一種蛋白纖維,很容易被蟲蛀,加上輕薄易變形,所以收藏前必須洗淨晾乾,疊好裝袋平放,切忌掛放,以免懸垂變形;不要與其他類產品同袋混裝;放在避光、通風、乾燥處,存放時注意防蛀,嚴禁防蛀劑與羊絨衫直接接觸。 €
  穿著注意事項
  由於羊絨纖維纖細柔和,如不注意極易受損傷,因此需要您特殊的關照和愛護。內穿時與其配套的外衣裏子最好是光滑的,不能太粗糙、堅硬,內袋勿裝硬物及插筆、本、錢包等,以免局部摩擦起球。
  外穿時儘量減少與硬物的摩擦(如袖子與桌面、袖子與沙發扶手、背部與沙發等長時間摩擦)和強拉硬鉤。
  穿著時間不宜太長,10天左右注意間歇,使其恢復彈力,以免纖維疲勞。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.